Receita fácil de massa de pizza com cachaça - Mapa da Cachaça
Verallia

Receita fácil de massa de pizza com cachaça

07 de 05 de 2019

Qual o seu segredo para deixar sua massa de pizza bem especial? O nosso é colocar um pouquinho de cachaça na massa!

Qual será o segredo daquela deliciosa receita de massa de pizza das grandes pizzarias e pizzaiolos? É claro que os bons segredos são dificilmente revelados.

Massa de pizza com cachaça

Para uma massa mais sequinha e crocante coloque uma dose de cachaça!

Mas a gente descobriu uma receita de massa de pizza que está na família de um amigo há anos e deixa a massa com um gostinho especial! Recomendamos fazer essa receita no forno a lenha, mas ela fica gostosa também se feita em forno comum (só demora mais pra ficar pronta). O grande segredo dessa massa é a adição de cachaça, que faz com que a pizza fique bem sequinha.

Ah… e não precisa se preocupar com a lei seca. O ponto de ebulição da água é maior que o do álcool, o que significa que quando a água ferve o álcool já se evaporou muito antes. A cachaça vai ajudar a deixar sua massa ainda mais crocante e vai contribuir com o sabor da pizza.

O tipo de cachaça vai da sua preferência, mas para receitas básicas de pizza como uma Marguerita, recomendamos uma cachacinha pura, que não passou por madeira, para casar bem com os outros ingredientes do seu recheio! Para uma pizza calabresa ou mais condimentadas pode explorar cachaças amadeiradas, como aquelas envelhecidas em bálsamo e carvalho.

 

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Receita

Receita

Massa de Pizza com cachaça

Ingredientes

1 dose de cachaça (60 ml)
9 colheres de sopa de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
quanto baste de água morna

Modo de Preparo:

1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna.

2- Junte um pouco de farinha e o óleo.

3- Misture bem.

4- Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos.

5- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.

6- Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos).

7- Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir

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