Caipirinha de vinagre de mel e cachaça do Restaurante Mocotó - Mapa da Cachaça
Verallia

Caipirinha de vinagre de mel e cachaça do Restaurante Mocotó

08 de 07 de 2019

Aprenda a preparar uma receita inusitada de caipirinha de vinagre de mel, uva e abacaxi. A receita foi criada pelo bartender Rodriguinho para o Restaurante Mocotó. Agora você também pode preparar em casa.

O Restaurante Mocotó é uma das casas que mais representa a gastronomia brasileira em São Paulo. Além dos pratos típicos sertanejos, como o baião de dois, e receitas inovadoras que já se tornaram clássicas como o dadinho de tapioca, o bar do Mocotó não deixa a desejar quando o assunto é coquetelaria brasileira.

A caipirinha é sem dúvida o coquetel que mais sai na casa. Utilizando frutas típicas e sempre valorizando a cachaça, os bartenders do restaurante estão no balcão servindo clientes do mundo todo a tradicional caipirinha de limão ou receitas inspiradas nas frutas e ingredientes locais.

O bartender Rodriguinho, ao ser desafiado pelo chef Rodrigo Oliveira a inovar,  criou uma caipirinha que além de uma boa cachaça e frutas leva vinagre de mel! E sabe o que é melhor, a caipifruta ficou deliciosa!

O vinagre de mel é uma produção artesanal feita em São José do Rio Preto pela química e produtora Wilma Spinosa. Além de mel, a produtora produz vinagre de frutas como manga e kiwi, e tem versões mais raras como cana-de-açúcar e até envelhecido em barris de carvalho.

Para prepara essa receita da Caipirinha de mel confira aqui o passo a passo e faça em casa, você não vai se arrepender!

caipirinha de mel, uva e abacaxi do Mocotó

Receita de caipirinha de mel, uva e abacaxi.

 

 

Esse vídeo faz parte do projeto Cachaça e Gastronomia, realizado pelo Mapa da Cachaça em parceria com o Ministério da Cultura. Para conferir outras receitas acesse: http://www.mapadacachaca.com.br/receitas

Anúncios

Receita

Nome

Caipirinha de Vinagre de mel, uva e abacaxi

Autor

Rodriguinho

Porção

1 porção

Ingredientes

Um punhado de abacaxi
10 uvas roxas sem caroço
20 ml de vinagre de mel
60 ml de cachaça Porto do Viana Prata
1 colher de sopa de açúcar
gelo

Modo de preparo

1. Coloco o açúcar, o abacaxi e a uva num copo de caipirinha

2. Macere bem

3. Adicione gelo até cobrir todo o copo

4. Adicione a cachaça e o vinagre de mel

5. Misture bem

PUBLICADO POR:

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list