O coquetel Tieta foi desenvolvido por Suellen Tobler para comemorar o Dia da Cachaça. Sullen também é a idealizadora do Cachaça? Com Cerveja!, evento de buscar misturar e harmonizar as duas paixões nacionais. Veja a receita desse drink que combina as duas bebidas.
O Cachaça? Com Cerveja! teve sua primeira edição no dia 21 de maio de 2015, quando foi comemorado o Dia da Cachaça Mineira. A produtora e idealizadora do evento, Suellen Tobler convidou o Chef Flávio Trombino, do premiado restaurante de cozinha mineira Xapuri, a preparar pratos elaborados com cachaça na cachaçaria com a maior carta de cachaças de Belo Horizonte, o Via Cristina. Todos os pratos foram harmonizados com cervejas e atraiu um público de cerca de 200 pessoas.
Além das harmonizações, Suellen também vem experimentando a combinação de cerveja com cachaça no preparo de coquetéis. Entre eles está o coquetel Tieta.
O que inspirou Suellen foi o temperamento da personagem Tieta de Jorge Amado. “É uma mistura de acidez e picancia, essa mulher de presença inspirou o coquetel, que combinou perfeitamente com o paladar de quem não dispensa o sabor e o aroma de uma boa pimenta”. Tieta é elaborado com cachaça mineira envelhecida em barril de carvalho, a cerveja catarinense Bierland de estilo American Red Ale, pimenta rosa, limão siciliano e mel.

Coquetel Tieta
Ingredients
- 50 ml de cachaça envelhecida em barril de Carvalho
- 100 ml de cerveja estilo American Red Ale
- 1 limão siciliano
- 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
- 20 ml de mel
- sal
Instructions
- Dentro da coqueteleira, colocar a pimenta rosa e macerar.
- Adicionar o suco do limão siciliano, 1 pitadinha (bem pequenininha mesmo!) de sal, a cachaça, mel e gelo.
- Bater bem e num copo com gelo despejar o líquido fazendo coagem dupla.
- Adicione a cerveja.
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