Macunaíma, o coquetel tem potencial de representar a coquetelaria brasileira em todos os cantos do mundo pela sua brasilidade e simples preparo.
Arnaldo Hirai e Renato Martins são os proprietários do Boca de Ouro, um dos balcões mais concorridos de São Paulo e um dos favoritos dos bartenders da cidade. Desde 2014, servem o Macunaíma, coquetel inspirado no clima da Copa do Mundo do Brasil e que nasceu batizado como Caxirola, instrumento musical oficial do evento esportivo. Como o instrumento não se popularizou nos estádios, Arnaldo bolou um nome mais adequado para esse drinque.
O Macunaíma é um coquetel doce que lembra mel, mas com notas de especiarias e leve amargor trazido pela cachaça armazenada em bálsamo e pelo Fernet. Além de ser muito saboroso, o Macunaíma tem outro ponto favorável: a facilidade de preparo – argumento que fortalece o papel do coquetel como um representante da coquetelaria brasileiro pelo mundo e uma plataforma de divulgação da cachaça ao lado da Caipirinha e do Rabo de Galo.

Drinque batido, servido num copo de café de vidro
Ingredients
- 50 ml de cachaça armazenada em bálsamo, como a Salinas Bálsamo
- 7 ml de Fernet Branca
- 22 ml de suco de limão tahiti
- 30 ml de xarope de açúcar
Instructions
- Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo. Sirva com dupla coagem em um copo baixo sem gelo.
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