Maracujá, açúcar, limão e a aguardente Gabriela Cravo e Canela são os ingredientes do coquetel Jorge Amado – a receita foi criada em Paraty para homenagear o autor e a atriz Sônia Braga.
Para agradecer a temporada em Paraty (RJ) de Sônia Braga e toda a equipe de gravação da novela baseada na obra de Jorge Amado, Gabriela, Cravo e Canela, os produtores da cidade criaram uma receita de aguardente composta que leva cachaça, melado e, claro, cravo e canela. Mas as homenagens não pararam por aí. A bebida inspirou a criação do coquetel Jorge Amado, que leva maracujá, açúcar, limão e a aguardente Gabriela.
Jorge Amado, receita preparada com Gabriela Cravo e Canela, uma aguardente composta que já é clássica de Paraty.
O coquetel foi uma invenção de Camila Paiva, bartender de Paraty. Em 2014, a bebida se tornou o coquetel oficial da cidade quando a bartender ganhou o Campeonato de Coquetéis com Cachaça de Paraty, realizado em parceria com a Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty (Apacap), consagrando o sucesso da receita com o nome atual.

Drink Gabriela Cravo e Canela
Camila Paiva e CajuIngredientes
- 1 limão-taiti
- 1⁄2 maracujá
- 5 g de açúcar
- 50 ml de aguardente composta Gabriela Cravo e Canela (de qualquer produtor de Paraty)
- gelo
Instruções
- Corte o limão como se fosse para uma caipirinha. Na coqueteleira, macere-o com o maracujá e o açúcar.
- Adicione a aguardente e o gelo. Bata na coqueteleira.
- Sirva num copo de caipirinha sem coar.
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