Jamburana, cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule - Mapa da Cachaça
Verallia

Jamburana, cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule

28 de 06 de 2019

A receita do Jamburana, ou Mula do Sertão, é uma criação do especialista Paulo Leite que leva cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule. O coquetel é servido no restaurante Jiquitaia de São Paulo.

No Jiquitaia, o Jamburana é um dos drinks com maior saída e popularidade entre os clientes. A receita tem como inspiração o Moscow Mule, coquetel clássico dos anos 50 que vem ganhando fama entre os bartenders e consumidores de vários bares brasileiros. A releitura foi criada em 2014 pelo especialista em cachaças Paulo Leite e leva dois ingredientes nacionais de forte identidade e expressão: cachaça e jambu.

Mula do Sertão ou Jamburana, coquetel de cachaça e jambu como releitura do Moscow Mule

Jamburana ou Mula do Alagoas, coquetel com cachaça e jambu inspirado no clássico Moscow Mule.

Tendo como a base a cachaça Princesa Isabel Jiquitaia, um blend especial feito com curadoria de Nina Bastos, a receita leva na espuma um denso xarope de flor de jambu, feito no próprio bar, o que configura uma sensação de ‘formigamento’ nos lábios e língua – o que torna tudo mais divertido.

Quando criou a receita, Paulo Leite usava uma cachaça de Alagoas, a Caraçuípe jequitibá-rosa, uma cachaça de perfil mais neutro que substituia bem a vodca. Na época, a receita levava o nome de Mula do Alagoas e compunha uma carta com diversas releituras de clássicos da coquetelaria que levavam como base cachaça.

Eu buscava inspiração nos clássicos da coquetelaria. No Sagarana, meu antigo bar o cardápio era repleto de releituras de clássicos internacionais tendo a cachaça como base. Eu tenho uma plantação de jambu em casa que me inspirou também em usar a planta brasileira para essa reinterpretação do Moscow Mule. A carta também tinha clássicos da coquetelaria brasileira como Caipirinha, Rabo de Galo, Bombeirinho e Macunaíma (Paulo Leite).

 

Anúncios

Receita

Receita

Jamburana ou Mula do Alagoas (nome original)

Autor

Paulo Leite. Adaptação Nina Bastos e Felipe Leite do Jiquitaia

Ingredientes

50 ml cachaça Princesa Isabel Jiquitaia
20 ml xarope de gengibre
20 ml suco limão de taiti
Espuma de jambu

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes exceto a espuma de jambu numa coqueteleira com gelo

2. Faça uma coagem simples num copo de Ágata (substituto para a caneca de cobre)

3. Finalize com a espuma de jambu.

Receita

Espuma de Jambu

Ingredientes

150 ml de suco de limão
150 ml de xarope simples (1:1 de açúcar e água)
40 flores parrudas de jambu
200 ml clara de ovo

Modo de preparo

1. Bater em liquidificador por 2 minutos as flores de jambu com o xarope simples e suco de limão.

2. Coar bem com uma peneira fina.

3. Bater no liquidificador com a clara de ovo.

4. Colocar no sifão e deixar na geladeira.

Receita

Xarope de gengibre

PUBLICADO POR:

Comentários

Seleção de Cachaças

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list