Marcante, refrescante e muito saboroso, coquetel Engenhoca leva cachaça com gengibre, abacaxi e limão. Este pode ser o drinque do seu verão!
Maíra Marques, do Creativebar (RJ), que contou que um de seus programas prediletos de quando criança era visitar museus de cachaças, fez questão de começar sua apresentação expressando sua felicidade em ver o atual movimento de valorização da cachaça, e marcas como a Leblon promovendo um evento tão bacana como foi o Arte da Cachaça da cachaça Leblon. Concordamos demais, Maíra!

Seu drinque, batizado de Engenhoca, foi, para ela, uma forma de ressaltar o que a caipirinha tem de melhor, tornando-a mais marcante, aromática e atraente. Xarope de gengibre, redução de abacaxi, limão e um ramo de alecrim da horta fizeram da receita um coquetel perfeito para qualquer momento, inclusive para se fazer em casa. Anote a receita.

Engenhoca
Maíra MarquesMarcante, refrescante e muito saboroso, coquetel Engenhoca leva cachaça com gengibre, abacaxi e limão. Este pode ser o drinque do seu verão!
Porções 1 porção
Ingredientes
- 60 ml de Cachaça Leblon
- ½ de limão tahiti
- 15 ml de xarope caseiro de gengibre
- 20 ml de redução de abacaxi
- 1 ramo de alecrim
- Gelo
Instruções
- Adicione todos os ingredientes com exceção do gelo e alecrim. Macerar e mexer bem para então adicionar o gelo e o alecrim como guarnição.
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