Caipirinha de maracujá, limão e gengibre - Mapa da Cachaça
Verallia

Caipirinha de maracujá, limão e gengibre

11 de 07 de 2019

Essa receita de caipirinha de maracujá com limão e gengibre  foi elaborada pelo bartender Souza, da Esquina do Souza.

Caipirinha de maracujá com cachaça Santo Grau Itirapuã

Caipirinha de Maracujá com limão, gengibre e cachaça Santo Grau Itirapuã

Essa receita de caipirinha tem um ingrediente para ajudar qualquer um a ficar mais calmo e já começar a relaxar para o fim de semana, afinal leva uma fruta reconhecida pelas suas propriedades calmantes, o maracujá.

O bartender Souza, que é mestre em pensar receitas criativas para caipirinhas e caipifrutas e inclusive já ganhou alguns prêmios graças à suas criações, foi quem pensou nessa releitura do coquetel clássico brasileiro com o maracujá.

Além da fruta tipicamente tropical, que ganha destaque na receita, acompanham no preparo da caipirinha o consagrado limão e o gengibre – que dá ao drinque uma sensação aromática e picante.

Caipirinha com cachaça Santo Grau

A caipirinha leva como base a cachaça Santo Grau Itirapuã, conhecida por seu aroma amadeirado – a única da trilogia “Santo Grau origens” a ser envelhecida em barris de madeira. O estilo único dessa cachaça contribui para a doçura do coquetel com as propriedades equilibradas de doçura da cana com a baunilha dos barris de carvalho.

O processo da produção artesanal da Santo Grau Itirapuã segue a tradição familiar de mais de 150 anos, onde a colheita é feita de forma manual e a cana ainda é moída em uma roda d’água do século XIX.

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Fazenda Barra Grande, onde é produzida a Santo Grau Itirapuã, ainda faz moagem da cana utilizando uma antiga roda d’água

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Receita

Receita

Caipirinha de Maracujá com limão e gengibre

Autor

Souza

Ingredientes

½ Maracujá maduro
½ limão Tahiti
1 col de sobremesa de gengibre
2 col de sobremesa de açúcar
70ml de cachaça Santo Grau Itirapuã (SP)

Instruções de preparo

1. Corte o limão na metade, no sentido do comprimento.
2. Corte as pontas (o cabo e a ponta oposta) e corte o miolo branco.
3. Fatie. Macere o limão, o maracujá, o gengibre e o açúcar.
4. Complete um copo com gelo e finalize com cachaça, misturando com o auxílio de um mexedor

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