conserva de pimenta

Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva

É muito comum encontrarmos em restaurantes conserva de pimenta curtida na cachaça. Cada chef tem sua receita especial e aqui divulgamos a nossa para você se inspirar e começar a preparar mais receitas com cachaça em casa.

PIMENTAS DA NOSSA RECEITA

Para o preparo da sua conserva você pode escolher quais pimentas e outros ingredientes usar. Nós gostamos de adicionar folha de louro, alho e gengibre. Quando o assunto é pimenta gostamos de fazer um mix com três diferentes:

  • Dedo-de-moça: Conhecida como pimenta vermelha ou cifre de veado. É uma pimenta de picância e aromas suaves.
  • Pimenta biquinho: Ela traz aroma e sabor à nossa conserva, deixando a picância para as outras pimentas da receita. Ela é muito usada em conservas com cachaça.
  • Pimenta de bode: Muito usada na preparação de pratos nordestinos e em receitas bem brasileiras como a galinhada, baião de dois, tutu de feijão, feijoada, arroz branco. Além de casar bem com carnes bovinas e suínas. A pimenta de bode deixa também nossa conserva mais colorida trazendo seu bonito tom amarelo.

QUAL CACHAÇA USAR NA SUA CONSERVA DE PIMENTA?

Gostamos de usar nas nossas conservas cachaças brancas, que passaram apenas por inox ou madeiras neutras (como amendoim, jequitibá-branco ou freijó). Para uma extração melhor dos aromas e sabores dos ingredientes gostamos de usar também cachaças potentes, com teor alcoólico acima dos 44%.

conserva de pimenta

Conserva de pimenta e cachaça

Mapa da Cachaça
Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva.

Equipment

  • Recipiente de vidro (os ingredientes sólidos devem ocupar até a metade do recipiente)

Ingredients
  

  • 1.5 xícara cachaça Prata
  • 300 g mix de pimentas Dedo-de-moça, biquinho, pimenta de bode
  • 2 folhas de louro
  • lascas gengibre
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá sal

Instructions
 

  • Retire os cabinhos e lave bem as pimentas
  • Ferva as pimentas em água quente por 1 minuto, retire, escorra e coloque em um recipiente com água gelada. Escorra novamente e deixe secando sobre uma tábua ou um pano.
  • Coloque as pimentas, juntamente com o alho, as lascas de gengibre e as folhas de louro dentro de um vidro grande.
  • Dissolva o sal na cachaça, jogue no vidro e encha até a boca
  • Feche bem o vidro e deixe curtindo por pelo menos 25 dias, em local seco e de baixa luminosidade

Notes

Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.
Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

O que recomendamos

Cachaça Tiê Prata 700ml

Produção da cachaça Tiê Prata A cachaça Tiê Prata é produzida pelo casal Arnaldo Ramoska e Cris Amin, na fazenda Guapiara numa propriedade de 1.000

Comprar

Mais do Mapa da Cachaça

mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça