Conserva de pimenta curtida na cachaça

  • Publicado 3 anos atrás

Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva

É muito comum encontrarmos em restaurantes conserva de pimenta curtida na cachaça. Cada chef tem sua receita especial e aqui divulgamos a nossa para você se inspirar e começar a preparar mais receitas com cachaça em casa.

PIMENTAS DA NOSSA RECEITA

Para o preparo da sua conserva você pode escolher quais pimentas e outros ingredientes usar. Nós gostamos de adicionar folha de louro, alho e gengibre. Quando o assunto é pimenta gostamos de fazer um mix com três diferentes:

  • Dedo-de-moça: Conhecida como pimenta vermelha ou cifre de veado. É uma pimenta de picância e aromas suaves.
  • Pimenta biquinho: Ela traz aroma e sabor à nossa conserva, deixando a picância para as outras pimentas da receita. Ela é muito usada em conservas com cachaça.
  • Pimenta de bode: Muito usada na preparação de pratos nordestinos e em receitas bem brasileiras como a galinhada, baião de dois, tutu de feijão, feijoada, arroz branco. Além de casar bem com carnes bovinas e suínas. A pimenta de bode deixa também nossa conserva mais colorida trazendo seu bonito tom amarelo.

QUAL CACHAÇA USAR NA SUA CONSERVA DE PIMENTA?

Gostamos de usar nas nossas conservas cachaças brancas, que passaram apenas por inox ou madeiras neutras (como amendoim, jequitibá-branco ou freijó). Para uma extração melhor dos aromas e sabores dos ingredientes gostamos de usar também cachaças potentes, com teor alcoólico acima dos 44%.

conserva de pimenta

Conserva de pimenta e cachaça

cropped logo mapa da cachaca homeMapa da Cachaça
Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva.
5 de um voto

Equipment

  • Recipiente de vidro (os ingredientes sólidos devem ocupar até a metade do recipiente)

Ingredients
  

  • 1.5 xícara cachaça Prata
  • 300 g mix de pimentas Dedo-de-moça, biquinho, pimenta de bode
  • 2 folhas de louro
  • lascas gengibre
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá sal

Instructions
 

  • Retire os cabinhos e lave bem as pimentas
  • Ferva as pimentas em água quente por 1 minuto, retire, escorra e coloque em um recipiente com água gelada. Escorra novamente e deixe secando sobre uma tábua ou um pano.
  • Coloque as pimentas, juntamente com o alho, as lascas de gengibre e as folhas de louro dentro de um vidro grande.
  • Dissolva o sal na cachaça, jogue no vidro e encha até a boca
  • Feche bem o vidro e deixe curtindo por pelo menos 25 dias, em local seco e de baixa luminosidade

Notes

Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...