Caio Bonneau prepara o coquetel com cachaça: Cavendish

  • Publicado 2 anos atrás

Para o Mapa da Cachaça, Caio Bonneau trouxe o seu Cavendish, coquetel com cachaça, limão cravo, folhas de mexerica e soda de gengibre.

Caio Bonneau é fã de cachaça e ganhador do Arte da Cachaça, campeonato nacional de coquetéis realizado pela marca de cachaça Leblon. Morador de Ubatuba, Caio vem desenvolvendo uma coquetelaria autoral que podemos denominar de coquetelaria caiçara.

caio boneau nas areias de paraty no rio de janeiro
Caio Boneau, em busca de uma coquetelaria caiçara, com ingredientes da Mata Atlântica e cachaças do litoral de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná

Para essa receita com cachaça, foram usados ingredientes encontrados nas proximidades do litoral norte de São Paulo, como o suco de limão cravo, folhas de mexerica e a cachaça Coqueiro, um dos produtores mais tradicionais de Paraty, no Rio de Janeiro.

O nome do coquetel foi inspirado no pirata Thomas Cavendish.

“Enquanto os portugueses assim davam cata às minas, veio Cavendish a assolar-lhes a costa. Esbanjando o patrimônio de sua casa, pensou este aventureiro refazer ao corso a destroçada fortuna; e numa primeira viagem que fizera à volta do mundo, tais haviam sido as atrocidades cometidas que por muito tempo deixaram nódoa no caráter da nação inglesa. Os despojos que então trouxera haviam-no tentado a empreender uma segunda expedição, mas de tal forma os tinha ele dissipado já, que teve de sair sem provisões bastantes, pelo que mandou adiante dois navios de sua esquadra, a tomar a cidade de Santos, para que todos se abastecessem. Foi a população surpreendida à missa: um só homem tentou resistir e foi morto, o resto ficou retido preso na igreja todo aquele dia. Mas em lugar de barganhar um suprimento de víveres como resgate, só cuidou Cocke, o vice-almirante, de regalar-se e banquetear-se com o que achou. Aproveitaram os moradores o tempo não só para fugirem, mas também para levarem tudo o que era portátil, de modo que quando, oito ou dez dias mais tarde, chegou Cavendish, achou uma praça sem habitantes, nem mantimento.” 

História do Brasil, Robert Southey, volume 1, Edusp, 1981, pág.258. 
Coquetel com limao, folha de mexerica em cima de uma mesa na beira do mar

Cavendish

Caio Bonneau
Caio Bonneau vem desenvolve uma coquetelaria autoral com ingredientes encontrados no litoral de São Paulo. Para esse coquetel ele usou ingredientes que encontrou ali nas beiras da praia do litoral norte de São Paulo: limão cravo e folhas de mexerica
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Servings 1 porção

Equipment

  • 1 coqueteleira
  • 1 Coador
  • 1 copo alto
  • 1 espremedor de limão
  • 1 Dosador

Ingredients
  

  • 70 ml cachaça Coqueiro Ouro
  • 10 folhas mexerica 
  • 25 ml suco de limão cravo
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 50 ml soda de gengibre 

Instructions
 

  • Em uma coqueteleira adicione a cachaça, o suco de limão cravo, as folhas e o xarope de açúcar.
    caio boneau colocando cachaça coqueiro ouro num dosador
  • Bata vigorosamente na coqueteleira para que os sabores e aromas das folhas se incorporem bem ao coquetel.
    caio boneau batendo coquetel na beira da praia
  • Faça dupla coagem para um copo longo com bastante gelo.
    Dupla coagem de coquetel com cachaça
  • Finalize com a soda de gengibre bem gelada.
  • Decore com uma folha de mexerica e uma banda de limão cravo.
    cavendish coquetel com cachaca

Notes

Se não tiver soda de gengibre, pode substituir por soda de limão.
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