Conserva de pimenta curtida na cachaça - Mapa da Cachaça
Ethylica

Conserva de pimenta curtida na cachaça

03 de 04 de 2020

Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva.

É muito comum encontrarmos em restaurantes conserva de pimenta curtida na cachaça. Cada chef tem sua receita especial e aqui divulgamos a nossa para você se inspirar e começar a preparar mais receitas com cachaça em casa.

Conserva de pimenta curtida na cachaça

Pimentas da nossa receita

Para o preparo da sua conserva você pode escolher quais pimentas e outros ingredientes usar. Nós gostamos de adicionar folha de louro, alho e gengibre. Quando o assunto é pimenta gostamos de fazer um mix com três diferentes:

  • Dedo-de-moça: Conhecida como pimenta vermelha ou cifre de veado. É uma pimenta de picância e aromas suaves.
  • Pimenta biquinho: Ela traz aroma e sabor à nossa conserva, deixando a picância para as outras pimentas da receita. Ela é muito usada em conservas com cachaça.
  • Pimenta de bode: Muito usada na preparação de pratos nordestinos e em receitas bem brasileiras como a galinhada, baião de dois, tutu de feijão, feijoada, arroz branco. Além de casar bem com carnes bovinas e suínas. A pimenta de bode deixa também nossa conserva mais colorida trazendo seu bonito tom amarelo.

Qual cachaça usar na sua conserva de pimenta?

Gostamos de usar nas nossas conservas cachaças brancas, que passaram apenas por inox ou madeiras neutras (como amendoim, jequitibá-branco ou freijó). Para uma extração melhor dos aromas e sabores dos ingredientes gostamos de usar também cachaças potentes, com teor alcoólico acima dos 44%.

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Receita

Receita

Conserva de pimenta e cachaça

Ingredientes

1 xícara e meia de cachaça
300g de pimentas (dedo-de-moça, biquinho, pimenta de bode)
2 folhinhas de louro
Lascas de gengibre a gosto
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
1 um recipiente de vidro (os ingredientes sólidos devem ocupar até a metade do recipiente)

Modo de preparo

1 - Retire os cabinhos e lave bem as pimentas.
2 – Ferva as pimentas em água quente por 1 minuto, retire, escorra e coloque em um recipiente com água gelada. Escorra novamente e deixe secando sobre uma tábua ou um pano.
3 – Coloque as pimentas, juntamente com o alho, as lascas de gengibre e as folhas de louro dentro de um vidro grande.
5 – Dissolva o sal na cachaça, jogue no vidro e encha até a boca.
6 – Feche bem o vidro e deixe curtindo por pelo menos 25 dias, em local seco e de baixa luminosidade

Dicas

Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.

PUBLICADO POR:

Comentários

  1. waldecyrmalvezi

    abril 9, 2020

    Boa tarde, eu faço uma pimenta quase igual a de vocês.
    1 porção de dedo de moça
    Alho,azeite, 1 colher de cachaça .
    Escaldar a pimenta por 10 minutos
    Corta-las em rodelas
    Depois, colocar tudo dentro de uma garrafa e deixar de repouso por 10 dias.

Seleção de Cachaças

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