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ReporO mineirinho Thiago Ceccotti, que recebeu o macerador de prata no campeonato Arte da Cachaça, da Leblon, mandou bem demais na criação para a final, com o Apotekose, uma mistura cachaça, vermute seco, bitter e licor herbal que já nasceu como um clássico.
Thiago nos contou que sempre fez coquetéis para seus amigos, mas foi no Oliver Art Bar, em Belo Horizonte, que começou sua carreira atrás dos balcões. Passou por algumas casas, conheceu grandes nomes da coquetelaria brasileira, como Tony Harion e Filipe Brasil, até que decidiu abrir sua própria empresa de consultoria, a Ducktails. Em 2015, Ceccotti voltou aos balcões, desta vez no DUB, com seu amigo e sócio, João Morandi, onde comanda o bar com a ajuda de seu primeiro mentor, Mário de Abreu.
Sobre o Apotekose, Thiago apresentou dizendo que seu drinque foi inspirados nos coquetéis clássicos aromáticos e amargos, como o Gim & Tônica ou o Negroni, e que é um drinque que respeita os ingredientes e que homenageia as mais diversas culturas – dos italianos, com o vermute, aos franceses, com o licor Benedictine. Nós provamos, aprovamos e adoramos este drinque, simples de fazer em casa, com sabores complexos e muito equilibrados. Mãos à obra:
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