A cachaça Weber Haus é produzida em Ivoti, a mais ou menos uma hora de Porto Alegre. Como o nome sugere, a Weber Haus é produzida por descendentes de alemães – traduzindo, seria algo como a “Casa dos Weber”.
A família, ao chegar ao Rio Grande do Sul em 1824, trouxe algumas tradições praticadas na Europa, como a destilação de batata-inglesa para a produção do Schnaps. Em 1948, passaram a utilizar a cana-de-açúcar para produzir cachaça colocando no mercado a marca Primavera, época do ano favorita da família germano-brasileira. Evandro Weber é o responsável por manter a tradição de produzir aguardente de cana em Ivoti.
Na propriedade, os 10 hectares de plantação de cana-de-açúcar orgânica ficam logo ao lado da destilaria, favorecendo o corte e a moagem no mesmo dia. A fermentação é feita com leveduras autóctones selecionadas – um dos primeiros cachaceiros a aderir a essa prática no país. Outra inovação está na tosta a vapor das barricas de madeira, técnica que, de acordo com Evandro, é o segredo para a doçura característica das cachaças envelhecidas da Weber Haus. Por ano, destilam entre 180 mil e 200 mil litros de cachaça para as marcas Weber Haus, Lundu, Velho Pescador, Leandro Batista, Umas e Outras e Yaguara, da Carmosina. Além de gins, licores e outros destilados.