Dados do Produtor
  • Nome
    Tabúa
  • Endereço
    Salinas, MG, Brasil
  • Nome do responsável
    José Lucas Oliveira
Localização

Salinas, MG, Brasil

História do produtor

Na década de 1930, Olímpio Mendes de Oliveira iniciou na fazenda Matrona, em Taiobeiras, na microrregião de Salinas, uma pequena produção de cachaça. Com poucos funcionários e um engenho de madeira movido por tração animal, a cachaça foi aos poucos ganhando fama e se destacando entre outras produzidas no Cerrado mineiro. Em 2003, com a morte de Olímpio, José Lucas, da terceira geração da família, deixou de lado a ideia de entrar para o seminário e assumiu a responsabilidade de continuar a tradição local. Motivado pelo crescimento do mercado, Lucas investiu na construção de uma nova destilaria e na marca Tabúa – nome inspirado na planta que cresce nas áreas alagadas da região. Apesar da dificuldade em cultivar a cana-de-açúcar numa região seca, com pouca chuva e temperaturas altas, anualmente são produzidos de 250 a 300 mil litros da cachaça. Mesmo com o aumento do volume de produção, Lucas não deixa de seguir a receita da Escola Anísio Santiago, usando leveduras selvagens e milho para a fermentação e, após a destilação, armazenando a aguardente em barricas de bálsamo.

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça