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Sobre Santo Mario

Ao chegar ao Brasil, após atravessar o Atlântico em mais de um mês de viagem e sem maiores conhecimentos sobre a nova terra, Baptista Seghese foi trabalhar em plantações de cana-de-açúcar no interior paulista. Na labuta como boia-fria conheceu a bebida que mudou a sua vida: a cachaça. Um produto tipicamente brasileiro que remetia a lembrança da grappa, uma espécie de conhaque aromatizado com ervas, produzido através da destilação da uva e muito popular entre os agricultores do interior da Itália.

Sem ter muito capital, porém munido de perseverança e perspicácia, Baptista inicia suas primeiras experiências como mestre cachaceiro. Autodidata, seus primeiros produtos eram elaborados através de um maquinário construído com peças descartadas por destilarias e engenhos. A cana-de-açúcar, utilizada como matéria-prima, era coletada de manhã cedo, nas estradas de terra, onde caminhões se dirigiam para os principais canaviais de Piracicaba.

A pé e a sol a pino, cabia a Mario e a Alberto, filhos brasileiros de Baptista, a essencial tarefa de recolhimento da cana derrubada dos caminhões para a produção. Nas primeiras décadas em nossas terras, a família Seghese se tornou sinônimo de produção de aguardentes no interior paulista e durante toda extensão de sua vida adulta, Mario fez jus à paixão do pai criando novos sabores e amores pela cachaça.

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