Produtor de Cachaça - Destilaria Porto Morretes - Mapa da Cachaça
Ethylica

Destilaria Porto Morretes

Morretes - Paraná

Entre em contato

Destilaria Porto Morretes

CNPJ:

INS. ESTADUAL:

PROPRIEDADE:

PRODUÇÃO ANUAL:

Morretes - PR, 83350-000

Descrição

A produção da cachaça Porto Morretes

A produção da cachaça Porto Morretes fica no coração da Mata Atlântica, numa região designada pela Unesco como a segunda maior reserva ecológica do mundo devido à flora e à fauna diversas.

Seguindo um modelo de produção ecológica, a cana-de-açúcar cresce sem utilização de herbicidas, pesticidas ou fertilizantes, conferindo o selo de certificação de cachaça orgânica.

O corte da cana é todo feito sem o uso de máquinas ou fogo, evitando a contaminação e o empobrecimento do solo. A fermentação é feita com leveduras selvagens do próprio canavial que transformam todo o açúcar em vinho de cana em menos de 24 horas.

As destilações são feitas em pequenos lotes, resultando 130 litros da parte nobre da aguardente.

A equipe

O foco do portfólio são as cachaças envelhecidas em carvalho americano e carvalho europeu, mas eles começaram também a testar o preparo de blends de carvalho com madeiras nativas. Como mestre alambiqueiro e mestre de adega contam com Agenor Maccari Junior, um dos maiores especialistas em cachaça do Brasil. Também fazem parte da sociedade o fundador e presidente Fulgêncio Torres e o casal de norte-americanos Dragos e Emily Axinte, que desde 2010 produz a marca Novo Fogo nos alambiques da Porto Morretes.

Conteúdo do produtor

Produtos

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list