Produtor de Cachaça - Gouveia Brasil - Mapa da Cachaça
Verallia

Gouveia Brasil

Turvolândia - MG

https://www.gouveiabrasil.com/

Entre em contato

Gouveia Brasil Ind. Com. de Bebidas Ltda

CNPJ: 14697430/0001-19

INS. ESTADUAL: 00012.880.439.00.42

PROPRIEDADE:

PRODUÇÃO ANUAL:

info@gouveiabrasil.com

+55 (11) 3459 4664

Fazenda Porto do Vianna

Fale com o produtor

Envie uma mensagem diretamente para o produtor e tire todas as suas dúvidas



Prêmios recebidos

2018 - World Coffee in Good Spirits

Melhor drink com café do mundo com Gouveia Brasil Premium 44%

2018 - Bruxelas Awards Spirit Selection

Medalha de ouro para Gouveia Brasil Premium 44%

2017 - Bruxelas Awards Spirit Selection

Medalha de ouro Porto do Vianna

2017 - Expocachaça

Medalha de ouro Porto do Vianna Premium

2017 - San Francisco Spirits Competition

Medalha de prata Gouveia Brasil Premium

2016 - Bruxelas Awards Spirit Selection

Melhor destilado do mundo Gouveia Brasil Premium

2016 - Expocachaça

Medalha de ouro Gouveia Brasil Premium

2016 - Expocachaça

Medalha de bronze Gouveia Brasil Profissional

2015 - Concurso ABRE (Associação Brasileira de Embalagens)

Melhor design de embalagem

Descrição

A cachaça Gouveia Brasil traz para o mercado uma linha premium de bebidas e que segue a tradição de família com mais de 100 anos de história em produção.

Barril de carvalho da Porto do Vianna

A história da cachaça Gouveia Brasil se inicia há mais 115 anos, quando o mineiro e pequeno produtor Alfredo Vieira Gouveia começou a fazer uma cachaça na pequena região de Porto do Vianna, que se encontra entre as cidades de Turvolândia e São Gonçalo do Sapucaí, no sul de Minas Gerais.  Na época, essa cachaça era distribuída entre os familiares e amigos mais chegados de Alfredo. Ali, perto da fazenda, existia um pequeno porto e uma época se instalaram uns alemães na região, que foram para construir uma ponte no rio Sapucaia. Os estrangeiros provaram a tal da cachaça e gostaram, o que aumentou  a demanda e o boca a boca na região.

Na época, a cachaça era feita de forma totalmente artesanal, em que o engenho era movido por bois, as dornas de fermentação eram de madeira, mas Alfredo e a esposa sempre fizeram tudo com muito esmero. Os anos passaram e a tradição da produção cachaceira se estabeleceu nas gerações seguintes, em que toda roda de conversa, ou celebrações, eram regadas com a tal da cachacinha. Foi assim que um século depois, Roberto Brasil, da terceira geração,  resolveu transformar o patrimônio informal da família em um produto premium. Assim foi-se lançada no mercado, em 2013. 

Para manter viva esta tradição e produzir uma cachaça de qualidade e sabor ímpar, a marca convidou o master blender Armando Del Bianco para coordenar as criações. 

As criações do master blender Armando Del Bianco

Mineiro natural de Belo Horizonte, Armando Del Bianco cresceu vendo os familiares fazendo pequenas produções de cachaça caseira, no interior de Minas Gerais. Com 18 anos já trabalhava no ramo e foi buscar especialização na reconhecida faculdade Esalq e também em cursos de ‘mestre de adega’ na França e na Escócia. 

Depois de trabalhar com a criação de várias cachaças importantes no mercado, Armando Del Bianco chega à Gouveia Brasil trazendo toda a bagagem de anos de experiência. São de sua curadoria as premiadas cachaças Porto Vianna (medalha de ouro no Spirits Selection Awards 2017), a Gouveia Brasil Premium,  e a Gouveia Brasil Extra Premium 44%, (medalha de ouro no Spirits Selection Awards 2018). Foi em 2018 também, competindo com outros destilados, que a Gouveia Brasil 44% ganhou o World Coffee and Spirits Competition.

Armando Del Bianco - master blender

O Master Blender Armando Del Bianco

Posicionar a cachaça na coquetelaria

A Gouveia Brasil tem trabalhado para consolidar a cachaça como uma bebida cultural, elegante e sofisticada. Além de lançar no mercado bebidas de qualidade premium, extra-premium e licores finos, a marca também tem buscado o engajamento dos profissionais de bares, podendo assim educar, desmistificar e ajudar a disseminar a cultura cachaceira e se aproximar do consumidor final.

A marca adotou a política de levar grupos de profissionais de bares para conhecer a sede da Gouveia Brasil e ter uma experiência sensorial com o master blender Armando Del Bianco, que explica tudo sobre o que é uma cachaça de qualidade e o quanto ela é uma boa opção para a coquetelaria – devido à versatilidade que se encontra nos mais variados estilos de cachaça.

Além disso, junto com o mixologista  e chefe de bar do Balaio IMS, Rafael Welbert, um dos profissionais que mais trabalha a brasilidade na coquetelaria, foi-se criado o projeto Coquetelaria Gouveia Brasil – um site a parte que traz diversas receitas sofisticadas e originais feitas com cachaça e ingredientes de biomas brasileiros.

Conteúdo do produtor

Produtos

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list