Bartender Felipe Leite prepara o coquetel Jaca na Veia

  • Publicado 8 anos atrás

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.

Se teve alguém que levou o nome do próprio coquetel a sério, este foi o Felipe Leite, do bar Restaurante Jiquitaia (SP). Durante o campeonato Arte da Cachaça, ele homenageou seu pai, conhecido como Tyson, ao criar esta deliciosa receita de cachaça com jaca, muita jaca.

Felipe contou que, quando era criança, fez o feito de comer uma jaca inteira em uma das viagens com a família, história que foi uma de suas inspirações para criar o Jaca na Veia. No drinque, Felipe substituiu o açúcar, ou xarope de açúcar, por um purê de jaca, e completou sua criação com laranja, cachaça e pimentas salpicadas por cima, além de pedaços deliciosos de jaca caramelizada em um palitinho finalizando o coquetel.

Felipe-Leite-Bartender-Jiquitaia-1
Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia e criador do Jaca Veia, receita que leva cachaça e jaca
capifruta_jaca_cachaca_leblon

Coquetel Jaca na Veia

Para apaixonados por jaca ou por cachaça, apresentamos essa receita de capifruta de Felipe Leite, bartender do Restaurante Jiquitaia.
Nenhuma avaliação
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de Cachaça Leblon
  • 30 ml de xarope de jaca com pimenta
  • 2 pedaços de jaca mole
  • Pedaços de laranja kinkan
  • Pimenta rosa moída
  • Gelo

Instructions
 

  • Adicione todos os ingredientes com exceção da pimenta rosa e gelo. Macerar e mexer. Adicionar o gelo e a pimenta rosa por cima.

DICAS

  • Substitua a laranjinha kinkan por qualquer outra espécie de laranja.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...