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ReporLocalizada na região de solo massapê, a Fazenda Cio da Terra, em Caravelas – BA, é o berço da Matriarca, uma cachaça que tem seu nome gravado na história das cachaças baianas há mais de três décadas.
A Matriarca Jaqueira é a prova viva de que o tradicional e o inovador podem dançar o mesmo ritmo. Com a ousadia de ser a primeira a estagiar a cachaça na madeira de jaqueira, árvore de origem asiática, os produtores criaram um tipo de cachaça que se popularizou entre os consumidores e hoje é usada por outros produtores espalhados pelo Brasil.
A jaqueira, conhecida cientificamente como Artocarpus heterophyllus, é uma árvore tropical originária da Índia, pertencente à família Moraceae. Ela é amplamente cultivada em regiões tropicais do mundo, como o Sudeste Asiático, América do Sul e partes da África, devido à sua fruta, a jaca, que é conhecida pelo seu tamanho exuberante e seu sabor doce e distintivo.
O uso dessa madeira singular oferece à Matriarca um perfil aromático exótico e inédito, tornando-a uma excelente opção para degustação pura ou como protagonista na coquetelaria.
Celebrando esse espírito pioneiro, a Matriarca Jaqueira se apresenta na releitura do clássico Gin Tônica, o Matriarca Tônica. A receita, elegante e refrescante, promete elevar a cachaça com uma proposta mais tropical do clássico coquetel feito tradicionalmente com gin.
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