História da Cachaça

Em meados dos anos 80, o fundador da cachaça Vale Verde, o empresário criador da cerveja Kaiser, Luiz Otávio Pôssas Gonçalves, buscou na Europa técnicas para aprimorar fermentação e destilação, assimilando tecnologias usadas na fabricação de whiskies finos. Em 1985, nasce então a Cachaça Vale Verde Premium.

Os barris recebem o selo do Ministério da Agricultura e são lacrados para envelhecimento por 3 anos, sendo liberada para comercialização apenas após esse período. Mais de dois mil barris estão hoje armazenados num galpão de mais de 100 metros de comprimento, mantidos sob temperatura e umidade controladas por um sistema interno de circulação de água. O processo de produção da Vale Verde foi o primeiro a ser reconhecido pela Ampaq (Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade) e possui certificação voluntária do INMETRO, órgão de reconhecimento internacional.

A cachaça é produzida na fazenda Vale Verde que, além de engenho de cachaça, é também um parque ecológico, com visitas guiadas onde se podem conhecer os "segredos" da produção. Segundo os produtores, suas técnicas de fermentação e destilação foram baseadas naquelas praticadas na Europa para fabricação de whiskies fazendo dessa cachaça uma exemplar da Escola Crossing.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Vale Verde Extra Premium
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selvagem
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

R. Ari Barbosa da Silva, 950 - Vianópolis, Betim - MG, Brasil

Detalhes da Produção

Envelhecida por 3 anos em barril de carvalho europeu de 200 litros, seguindo modelo internacional de produção de destilados.

    mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar uma avaliação

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça