Em meados dos anos 80, o fundador da cachaça Vale Verde, o empresário criador da cerveja Kaiser, Luiz Otávio Pôssas Gonçalves, buscou na Europa técnicas para aprimorar fermentação e destilação, assimilando tecnologias usadas na fabricação de whiskies finos. Em 1985, nasce então a Cachaça Vale Verde Premium.
Os barris recebem o selo do Ministério da Agricultura e são lacrados para envelhecimento por 3 anos, sendo liberada para comercialização apenas após esse período. Mais de dois mil barris estão hoje armazenados num galpão de mais de 100 metros de comprimento, mantidos sob temperatura e umidade controladas por um sistema interno de circulação de água. O processo de produção da Vale Verde foi o primeiro a ser reconhecido pela Ampaq (Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade) e possui certificação voluntária do INMETRO, órgão de reconhecimento internacional.
A cachaça é produzida na fazenda Vale Verde que, além de engenho de cachaça, é também um parque ecológico, com visitas guiadas onde se podem conhecer os “segredos” da produção. Segundo os produtores, suas técnicas de fermentação e destilação foram baseadas naquelas praticadas na Europa para fabricação de whiskies fazendo dessa cachaça uma exemplar da Escola Crossing.
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