História da Cachaça

A cachaça João Mendes Ouro é produzida há mais de 20 anos no sítio Vó Zirica, no município de Perdões, no sul de Minas Gerais. Atualmente o comando do engenho ficou por conta dos filhos de João Mendes, criador da marca.

Com a preocupação com o meio ambiente, a produção tenta ser o máximo respeitosa com a natureza. O terreno é adubado com produtos reaproveitados da destilação (vinhoto) e a colheita é feita manualmente, sem o uso de queimadas.

Após a colheita, a cana é moída no mesmo dia, garantido a qualidade do caldo, que após a moagem passa por um sistema de decantação, onde são retiradas as impurezas. A fermentação segue a Escola Caipira, em que é realizada de forma natural, utilizando apenas o fubá, ou a canjiquinha de milho.

 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    João Mendes Ouro
  • Faixa de preço
    $
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selvagem
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Perdões, MG, Brasil

Madeira
Detalhes da Produção

A destilação é feita em alambique de cobre e após o processo, a cachaça é envelhecida em tonéis de carvalho, em que o processo pode levar de 2 a 4 anos.

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