História da Cachaça
A cachaça João Mendes Ouro é produzida há mais de 20 anos no sítio Vó Zirica, no município de Perdões, no sul de Minas Gerais. Atualmente o comando do engenho ficou por conta dos filhos de João Mendes, criador da marca.
Com a preocupação com o meio ambiente, a produção tenta ser o máximo respeitosa com a natureza. O terreno é adubado com produtos reaproveitados da destilação (vinhoto) e a colheita é feita manualmente, sem o uso de queimadas.
Após a colheita, a cana é moída no mesmo dia, garantido a qualidade do caldo, que após a moagem passa por um sistema de decantação, onde são retiradas as impurezas. A fermentação segue a Escola Caipira, em que é realizada de forma natural, utilizando apenas o fubá, ou a canjiquinha de milho.
Detalhes da Produção
A destilação é feita em alambique de cobre e após o processo, a cachaça é envelhecida em tonéis de carvalho, em que o processo pode levar de 2 a 4 anos.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
-
Nome da cachaçaJoão Mendes Ouro
-
Faixa de preço$
-
Ativa no mercadoSim
-
OrgânicaNão
-
Cana própriaSim
-
LeveduraLevedura selvagem
-
Destilação emAlambique de cobre
-
EstandardizadaNão
Mauricio
novembro 11, 2021 at 9:47 amBom dia! Preciso saber onde comprar a cachaça João Mendes em BH, ou posso comprar Caixa de cachaça com vcs com meu CNPJ.