História da Cachaça
A cachaça Companheira Gatinha é produzida com cana selecionada, com alto teor de açúcar, com colheita feita de forma manual, sem queima, e somente no período do inverno.
A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que é fermentado por leveduras autóctones. A destilação é feita num destilador projetado pelo próprio Bonicontro. Após a destilação, a cachaça fica armazenada por 2 anos em tonéis de imburana (madeira brasileira conhecida também como amburana ou imburana), e depois envelhecida por 4 anos em tonéis de carvalho americano e europeu.
Vencedora da Medalha de Ouro na Expocachaça 2018, a Companheira Gatinha é o que há de excelência quando o assunto é blend de madeiras.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
-
Nome da cachaçaCompanheira Gatinha
-
Faixa de preço$
-
Ativa no mercadoSim
-
TrademarkGatinha
-
OrgânicaNão
-
Cana própriaSim
-
LeveduraLevedura autoctone selecionada
-
Destilação emAlambique de cobre
-
EstandardizadaNão
Adicionar uma avaliação