História da Cachaça

A cachaça Companheira Gatinha é produzida com cana selecionada, com alto teor de açúcar, com colheita feita de forma manual, sem queima, e somente no período do inverno. 

A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que é fermentado por leveduras autóctones. A destilação é feita num destilador projetado pelo próprio Bonicontro. Após a destilação, a cachaça fica armazenada por 2 anos em tonéis de imburana (madeira brasileira conhecida também como amburana ou imburana), e depois envelhecida por 4 anos em tonéis de carvalho americano e europeu. 

Vencedora da Medalha de Ouro na Expocachaça 2018, a Companheira Gatinha é o que há de excelência quando o assunto é blend de madeiras. 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Companheira Gatinha
  • Faixa de preço
    $
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Gatinha
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura autoctone selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rod BR369, Km04 - Jandaia do Sul / PR

Detalhes da Produção

A cachaça Gatinha tem armazenamento em tonéis de amburana por 2 anos e depois envelhecida em tonéis de carvalho americano e europeu por 4 anos.

Premiações

• Medalha de Prata na Cacharitiba 2019.
• Medalha de Ouro na Expocachaça 2018.

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