História da Cachaça

A cachaça Abaíra é uma branca purinha produzida na região montanhosa da Chapada Diamantina, na Bahia. 

O cultivo da cana-de-açúcar faz parte da história da cidade de Abaíra, essa relação estimulou a criação a partir da década de 1980 do COPAMA (Cooperativa dos Produtores Associados de Cana e seus Derivados). A instituição segue uma receita de cachaça que foi desenvolvida há mais de 200 anos. A produção artesanal já rendeu numerosos prêmios aos fabricantes.

A Cachaça Abaíra Prata é descansada em tonéis de inox, o que preserva o sabor de cachaça fresca. É indicada para ser apreciada pura ou para ser base de coquetéis dos mais variados estilos. 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Abaíra Prata
  • Faixa de preço
    $
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

BA-148, Irecê - BA, Brasil

    • Felipe Jannuzzi
      janeiro 25, 2021 at 4:54 pm

      Safra: 1/2008
      Rosário e lágrimas rápidas; incolor; no nariz, vegetal (azeitona, garapa), frutado (levemente cítrico) e oleosa, fechada e adstringente na boca; percepção alcoólica maior na boca do que no nariz, retrogosto breve.

    Adicionar uma avaliação

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça