História da Cachaça
A 1000 Montes Bruta é uma cachaça pura produzida pela destilaria Destom, na cidade de Faria Lemos, na Zona da Mata em Minas Gerais.
Feita com cana selecionada com garantia de qualidade e procedência, a colheita é feita com corte manual sem uso de queimadas. Após a moagem o caldo de cana é fermentado com leveduras autóctones.
A cachaça 1000 Montes Bruta é armazenada em inox , e possui um dulçor e suavidade na degustação, apesar o teor ser de 48%.
A cachaça é um exemplar da Escola Coração Bruto, quando os produtores têm como filosofia de produção engarrafar suas cachaças puras e interferindo o mínimo possível no coração da aguardente – parte nobre separada durante o processo de destilação em alambiques de cobre.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
-
Nome da cachaça1000 Montes Bruta
-
Faixa de preço$$
-
Ativa no mercadoSim
-
Cana própriaNão
-
LeveduraLevedura selvagem
-
Destilação emAlambique de cobre
-
EstandardizadaNão
Felipe Jannuzzi
janeiro 25, 2021 at 4:49 pmRosário e lágrimas lentos; incolor; a cachaça não é diluída, o que contribui para corpo e viscosidade; aromas de cana fresca, rapadura e hortelã; intensa na boca, trazendo doce da cana e frescor; percepção alcoólica forte, mas sem desagradar; retrogosto de moderado a duradouro.