História da Cachaça

A 1000 Montes Bruta é uma cachaça pura produzida pela destilaria Destom, na cidade de Faria Lemos, na Zona da Mata em Minas Gerais.

Feita com cana selecionada com garantia de qualidade e procedência, a colheita é feita com corte manual sem uso de queimadas. Após a moagem o caldo de cana é fermentado com leveduras autóctones.

A cachaça 1000 Montes Bruta é armazenada em inox , e possui um dulçor e suavidade na degustação, apesar o teor ser de 48%.

A cachaça é um exemplar da Escola Coração Bruto, quando os produtores têm como filosofia de produção engarrafar suas cachaças puras e interferindo o mínimo possível no coração da aguardente – parte nobre separada durante o processo de destilação em alambiques de cobre.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    1000 Montes Bruta
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Cana própria
    Não
  • Levedura
    Levedura selvagem
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Estrada Antiga para Carangola, Faria Lemos - MG, Brasil

Madeira
    • Felipe Jannuzzi
      janeiro 25, 2021 at 4:49 pm

      Rosário e lágrimas lentos; incolor; a cachaça não é diluída, o que contribui para corpo e viscosidade; aromas de cana fresca, rapadura e hortelã; intensa na boca, trazendo doce da cana e frescor; percepção alcoólica forte, mas sem desagradar; retrogosto de moderado a duradouro.

    Adicionar uma avaliação