Go Back
Print
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Licor de cachaça com chocolate
Ottoni de Mattos
Seguindo a tradição dos monges beneditinos, a irmã escolástica Ottoni de Mattos é responsável pela produção de licores na Abadia Santa Maria, em São Paulo. Entre esses licores, o sabor do chocolate faz sucesso e pode ser feito em casa.
Nenhuma avaliação
Print Recipe
Servings
1
garrafa
Equipment
1 garrafa de vidro esterelizada
1 panela de ágata
1 Coador
Ingredients
1x
2x
3x
4
colheres de sopa
chocolate em pó
1
lata
leite condensado
1
lata
açúcar refinado
(utilize a lata de leite condensado como referência)
3
750ml
cachaça
Santo Mario Prata
,
300
ml
água
Instructions
Numa panela de ágata, adicione a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture tudo em fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e aguarde 5 minutos.
Depois disso, desligue o fogo e adicione o leite condensado na mistura ainda quente.
Quando o líquido estiver morno, adicione o aguardente. Reserve a bebida por, pelo menos, 15 dias
Somente depois desse período, coe a nata da bebida e transfira o licor para a garrafa.
Você tem uma receita?
Envie
para o Mapa da Cachaça