Go Back
+ servings

Licor de cachaça com chocolate

Ottoni de Mattos
Seguindo a tradição dos monges beneditinos, a irmã escolástica Ottoni de Mattos é responsável pela produção de licores na Abadia Santa Maria, em São Paulo. Entre esses licores, o sabor do chocolate faz sucesso e pode ser feito em casa.
Nenhuma avaliação
Servings 1 garrafa

Equipment

  • 1 garrafa de vidro esterelizada
  • 1 panela de ágata
  • 1 Coador

Ingredients
  

  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata açúcar refinado (utilize a lata de leite condensado como referência)
  • 3 750ml cachaça Santo Mario Prata,
  • 300 ml água

Instructions
 

  • Numa panela de ágata, adicione a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Misture tudo em fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e aguarde 5 minutos.
  • Depois disso, desligue o fogo e adicione o leite condensado na mistura ainda quente.
  • Quando o líquido estiver morno, adicione o aguardente. Reserve a bebida por, pelo menos, 15 dias
  • Somente depois desse período, coe a nata da bebida e transfira o licor para a garrafa.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça