A chef Tanea Romão gosta de aproveitar a época da jabuticaba para fazer várias receitas, incluindo um licor que pode demorar até seis meses para ficar pronto. Mas ela também ensinou uma versão rápida de preparo, que é igualmente deliciosa.
300mlcachaça alambique, como a Encantos da Marquesa
Instructions
Adicione as jabuticabas numa panela com um livro de água. Ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até perceber que os frutos estouraram. Depois, coe a mistura e reserve.
Em outra panela, misture o açúcar e 120 ml de água até ficar uniforme. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Em seguida, reserve a calda.
Misture a calda, a cachaça e 750 ml do suco da jabuticaba preparada no primeiro passo em outra panela, para facilitar o processo. Lembrando que o suco e a calda devem ser misturados ainda quente.
Armazene a bebida na garrafa de vidro, tampe e guarde a garrafa num local escuro por 5 dias, para apurar o sabor da bebida.
Depois desse período, guarde a garrafa na geladeira, espere gelar e sirva puro ou utilize a bebida para preparar drinks.