Go Back

Licor de Jabuticaba

Tanea Romão
A chef Tanea Romão gosta de aproveitar a época da jabuticaba para fazer várias receitas, incluindo um licor que pode demorar até seis meses para ficar pronto. Mas ela também ensinou uma versão rápida de preparo, que é igualmente deliciosa.
Nenhuma avaliação

Equipment

  •  1 garrafa esterilizada para armazenamento

Ingredients
  

  • 1 kg  jabuticaba
  • 1 litro água para preparo da jabuticaba
  • 1 litro água para preparo da calda
  • 200 gramas açúcar cristal orgânico (preferencialmente)
  • 300 ml cachaça alambique, como a Encantos da Marquesa

Instructions
 

  • Adicione as jabuticabas numa panela com um livro de água. Ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até perceber que os frutos estouraram. Depois, coe a mistura e reserve.
  • Em outra panela, misture o açúcar e 120 ml de água até ficar uniforme. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Em seguida, reserve a calda.
  • Misture a calda, a cachaça e 750 ml do suco da jabuticaba preparada no primeiro passo em outra panela, para facilitar o processo. Lembrando que o suco e a calda devem ser misturados ainda quente.
  • Armazene a bebida na garrafa de vidro, tampe e guarde a garrafa num local escuro por 5 dias, para apurar o sabor da bebida.
  • Depois desse período, guarde a garrafa na geladeira, espere gelar e sirva puro ou utilize a bebida para preparar drinks.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça