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Licor de Amendoim

Janaína Rueda
Essa versão cremosa e saborosa da bebida foi criada por Janaína Rueda, aclamada chef do Bar da Dona Onça, localizado em São Paulo. Sua receita rende 2 garrafas, o que significa que você terá licor em quantidade suficiente para se deliciar em várias ocasiões.
5 de um voto

Equipment

  •  2 garrafas esterilizadas de vidro

Ingredients
  

  • 1 kg amendoim cru
  • 1 kg  açúcar mascavo
  • 1 lata leite condensado
  • 2 litros  água
  • 1 unidade canela em pau
  • 1 punhado cravo-da-índia
  • 200 gramas leite em pó
  • 1 litro  cachaça artesanal, como a Santo Mario Prata

Instructions
 

  • Coloque todo o amendoim em uma panela seca e limpa e comece a torrar os grãos. Assim, que perceber que as peles começaram a se soltar, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois disso, tire toda a pele.
  • Leve ao fogo outra panela com a água, o açúcar mascavo e o cravo. Assim que a mistura começar a ferver, acrescente o amendoim torrado. A partir daí, deixe a mistura ferver por 5 minutos, desligue e espere esfriar.
  • No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó e a mistura com amendoim preparada na etapa anterior. Bata tudo junto e coe a mistura numa peneira fina.
  • Adicione a cachaça na bebida preparada na etapa anterior e misture.
  • Guarde as bebidas nas garrafas, que devem ser deixadas na geladeira por, no mínimo, 24 horas. Lembre-se de chacoalhar bem a bebida antes de servir, de preferência, como digestivo.
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