Go Back
+ servings
Fecha corpo

O Fecha Corpo de Monte Alegre do Sul

O Fecha Corpo é uma tradição antiga praticada toda Sexta Feira Santa em Monte Alegre do Sul e outras cidades do interior Paulista. A receita tradicional da cidade leva cachaça, guiné e arruda como remédio para o corpo e para alma
5 de 2 votos
Servings 15

Ingredients
  

  • Punhado Guiné
  • Punhado Arruda
  • 750 ml Cachaça Pura

Instructions
 

  • Colocar um punhado fresco de arruda e alguns pedaços de raiz de guiné, lavados, numa garrafa  e cobrir com a cachaça pura.
  • Depois é só tampar e aguardar por pelo menos 1 hora

Notes

A única orientação é que as ervas sejam frescas e tenham sido colhidas no primeiro orvalho da Sexta-Feira Santa, ou seja, na madrugada. Depois de algumas horas de descanso, a bebida está pronta para o consumo.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça