Go Back
erva-mate-cachaca-caipirinha.

Mate com cachaça

Jeferson Reimann
Adicione dois ingredientes, o mate e a tangerina, e obtenha uma nova e deliciosa versão da tradicional caipirinha de cachaça. Recomendamos para o verão!
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 75 ml de Cachaça Leblon
  • 1/2 limão tahiti
  • 35 ml de xarope de erva mate
  • 5 folhas de tangerina
  • Gelo quebrado
  • Folhas ou flores de tangerina como guarnição

Instructions
 

  • Macere as folhas de tangerina com o limão gentilmente.
  • Acrescente os outros ingredientes, exceto o gelo, e misture.
  • Complete com o gelo quebrado.

DICAS

  • Para fazer o xarope de erva mate, misture cerca de 500 g de açúcar, 20 g de erva mate, 250 ml de água e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe tampado por 30 minutos. Coe e reserve.