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Caipirinha

Mestre Derivan
Caipirinha de verdade é com cachaça de qualidade. Pensando nisso o Mapa da Cachaça pediu para Derivan Souza, um dos mais renomados e respeitados barman do Brasil, que compartilhasse a sua receita de Caipirinha.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • Gelo
  • 1 Limão Taiti
  • 50 ml de uma boa cachaça de alambique branca
  • 2 colheres de chá de açúcar

Instructions
 

  • Pegue o limão taiti e corte as laterais. Dê um corte no meio e retire a parte branca. Corte as duas metades do limão mais duas vezes, ficando com 8 pedacinhos de limão ao todo.
  • Coloque os pedaços dentro de um copo próprio para Caipirinha. Tente colocar a parte da polpa virada para cima.
  • Em seguida, coloque duas colheres de chá de açúcar cristal.
  • Com um macerador pressione levemente o limão para extrair o seu suco, mas tente não agredir a casca.
  • Depois, encha o copo com pedras de gelo. Bastante gelo.
  • Coloque uma boa dose (50ml) de uma boa cachaça de alambique.
  • Misture tudo com uma colher ou bailarina.

DICA

  • A Caipirinha é um coquetel que a gente espera que o bebedor mexa, mesmo se a gente já misturou bem antes de servir. Ela é um drink que merece interação, portanto, sirva a sua Caipirinha com o canudo, ou melhor ainda, um talo de cana-de-açúcar, para que a pessoa que for beber continue sempre misturando todos os ingredientes.

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