Picadinho de carne
Chef Gui Mateus
Desde sempre presente no cardápio do brasileiro, o picadinho de carne é sucesso garantido, ainda mais quando servido com banana, farofa, ovo frito e é claro a mais brasileira das combinações, o nosso arroz com feijão.
- 1 kg de carne (coxão mole, peito)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher sopa de extrato de tomate
- 2 cenouras em cubos
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 80 ml de cachaça envelhecida em barris de carvalho
- 100 grs de bacon defumado
- Suco de 1 limão
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a carne com o alho, metade da cachaça, o suco de limão, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Deixe marinar por 1 hora.
Em uma frigideira bem quente, frite-os bacons até que fiquem bem dourados, acrescente a carne (sem o caldo da marinada), e doure-as bem de todos os lados.
Acrescente a cebola picada. Coloque os tomates pelados com o seu suco, o caldo da marinada, o melado de cana, o extrato de tomate e a folha de louro. Cozinhe até a carne ficar bem macia e o molho ficar bem encorpado.
Ajuste o sal e a pimenta e flambe com o restante da cachaça.
DICA
Sirva o picadinho com arroz, feijão, farofa, ovo frito, banana da terra frita ou banana à milanesa, e uma boa dose de cachaça. Bom apetite!