Desde sempre presente no cardápio do brasileiro, o picadinho de carne é sucesso garantido, ainda mais quando servido com banana, farofa, ovo frito e é claro a mais brasileira das combinações, o nosso arroz com feijão.
Tempere a carne com o alho, metade da cachaça, o suco de limão, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Deixe marinar por 1 hora.
Em uma frigideira bem quente, frite-os bacons até que fiquem bem dourados, acrescente a carne (sem o caldo da marinada), e doure-as bem de todos os lados.
Acrescente a cebola picada. Coloque os tomates pelados com o seu suco, o caldo da marinada, o melado de cana, o extrato de tomate e a folha de louro. Cozinhe até a carne ficar bem macia e o molho ficar bem encorpado.
Ajuste o sal e a pimenta e flambe com o restante da cachaça.
DICA
Sirva o picadinho com arroz, feijão, farofa, ovo frito, banana da terra frita ou banana à milanesa, e uma boa dose de cachaça. Bom apetite!