Go Back
+ servings
pinga-de-leite-cachaca-castanha

Docinho pinga de leite

Isadora Fornari
Isadora Bello Fornari apresenta uma sobremesa com cachaça para festas juninas, o Pinga de Leite, com castanhas do pará e cachaça envelhecida em amburana.
5 de 2 votos
Servings 12 docinhos

Ingredients
  

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de castanha do pará moídas
  • 1 xícara bem cheia de leite em pó
  • 30 ml de cachaça blend de amburana com carvalho (opte por uma bem marcada com cheiros mais doces como de castanhas, canela e mel)
  • Cravo para decorar
  • 2 colheres de leite em pó para envolver

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes até que forme uma pasta firme. O ponto certo é puxar a colher e praticamente toda mistura sair colada junto com ela.
  • Faça bolinho como as de brigadeiro e passe no leite em pó até que ele envolva toda a superfície.

DICAS

  • Finalize com um cravo sobre a bolinha. Sirva ou preserve em geladeira por até três dias

HARMONIZAÇÃO

  • Com esse docinho delicado e cremoso sugiro um bom quentão. Começando pelo contraste entre o geladinho e quente, associado com aromas de especiarias da cachaça com o doce do quentão, além do sabor de festa de junho que alegra e conforta.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça