Go Back
+ servings
mamao-com-cachaca-do-bobinot-bistro

Doce de mamão papaia

Pedro Wolff
Isadora Fornari  nos apresenta a receita do chef Pedro Wolff. A receita leva mamão papaia com cachaça, uma sobremesa rápida e que harmoniza com cachaças envelhecidas em carvalho americano.
5 de 2 votos
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg de mamão papaia cortado em cubos
  • 120 g de açúcar (ou o equivalente em adoçante)
  • 2 colheres de coco ralado
  • 60 ml de cachaça branca – prefira cachaças mais frescas, com aroma de cana de açúcar bem presente, notas florais e acidez media.

Instructions
 

  • Leve os cubos da fruta na congelador por aproximadamente 2 horas
  • Bata o mamão, açúcar e cachaça no processador
  • Misture a pasta com o coco
  • Retorne ao congelador por mais 2 horas ou até que se torne uma pasta com consistência cremosa como a de um sorvete. Caso congele, deixe alguns minutos fora do freezer para adquirir a textura adequada.

DICA

  • O gosto de fruta madura e coco são seguidos da leve acidez e retrogosto da cachaça. Para essa sobremesa sugiro uma cachaça envelhecida em carvalho americano por mais de 1 ano para destacar o sabor do coco. Os sentidos serão adoçado através do aroma de baunilha e especiarias bem como a experiência aconchegante de um bistrô.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça