Coquetel com café e cachaça
Renato Figueiredo
Experimente o Mineirinho Gourmet, uma receita de coquetel com café e cachaça para comemorar a Semana do Café e da Cachaça Mineira.
- 50 ml de Cachaça Mineira de Alambique de qualidade (envelhecida em bálsamo, de preferência)
- 50 ml de expresso (neste post escolhemos harmonizar a Cachaça com o café Madame D’Orvilliers, mas fique a vontade para fazer sua própria combinação)
- 1 col de sopa de mel (usamos mel de flor de laranjeira, para combinar com as notas do café)
- 1 col de sopa de creme de leite
- 3 cubos de gelo
Comece tirando o expresso cuidadosamente (veja dicas aqui neste vídeo). A cremosidade do expresso é a mais indicada para esta receita, mas se você não tiver uma máquina de expresso em casa, faça um café coado mais forte.
Coloque o café numa coqueteleira
Adicione o mel. Aproveite o calor do café para dissolvê-lo.
Adicione o creme de leite, a Cachaça e o gelo.
Agite bem, coe, sirva e comemore!