Go Back
drink-mineirinho-gourmet-café-e-cacha

Coquetel com café e cachaça

Renato Figueiredo
Experimente o Mineirinho Gourmet, uma receita de coquetel com café e cachaça para comemorar a Semana do Café e da Cachaça Mineira.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de Cachaça Mineira de Alambique de qualidade (envelhecida em bálsamo, de preferência)
  • 50 ml de expresso (neste post escolhemos harmonizar a Cachaça com o café Madame D’Orvilliers, mas fique a vontade para fazer sua própria combinação)
  • 1 col de sopa de mel (usamos mel de flor de laranjeira, para combinar com as notas do café)
  • 1 col  de sopa de creme de leite
  • 3 cubos de gelo

Instructions
 

  • Comece tirando o expresso cuidadosamente (veja dicas aqui neste vídeo). A cremosidade do expresso é a mais indicada para esta receita, mas se você não tiver uma máquina de expresso em casa, faça um café coado mais forte.
  • Coloque o café numa coqueteleira
  • Adicione o mel. Aproveite o calor do café para dissolvê-lo.
  • Adicione o creme de leite, a Cachaça e o gelo.
  • Agite bem, coe, sirva e comemore!