Go Back
biscoito-de-polvilho-assado

Biscoitão de polvilho e farinha de milho da Vó Nica

Vó Nica
Elisa compartilha as lembranças de infância na casa da sua vó Nica e nos traz uma bela recordação: a receita do biscoito de polvilho que era sucesso entre os netos e primos.
4.50 de 2 votos

Ingredients
  

  • 70 g de farinha de milho (1 xícara )
  • 250 ml  de leite integral (1 xícara )
  • 500 g de polvilho azedo (3 xícaras)
  • 200 ml de óleo ou banha (pouco mais de 3/4 de xícara)
  • 1/2 a 3/4  xícara de água
  • 3 1/2  col. de chá de sal
  • 3 ovos

Instructions
 

  • Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie.
  • Aqueça o óleo com 1/2 xícara de água e o sal. Despeje sobre o polvilho para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então "esfarele" a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos (veja Dica).
  • Junte os ovos à farinha de milho com leite. Misture bem. Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem. Se necessário, junte o 1/4 de água restante (fervente) para obter uma pasta lisa e firme.
  • Coloque a massa num saco de confeitar sem bico, ou com um bico liso largo. Pingue os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado, ou diretamente sobre a fôrma untada, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220oC (quente / 425oF) e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora. Guarde em recipiente bem fechado, depois de frios (se sobrar algum!).

DICA:

  • O polvilho também pode ser escaldado na batedeira. Despeje o óleo com água e sal quentes sobre o polvilho com a batedeira ligada na velocidade mais baixa. Bata até que a massa esteja bem esfarelada e o líquido tenha sido absorvido homogeneamente.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça