Go Back
gelatina-de-pinga-mapadacachaca

Gelatina de Pinga

Fla Telles
A infância da Flávia teve vários sabores. Um deles é o gostinho da gelatina de pinga. Receita deliciosa que nos faz lembrar dos bons velhos tempos.
5 de um voto

Ingredients
  

  • 4 pacotes de gelatina sem sabor branca (ou 3 brancas e 1 vermelha)
  • 1 copo americano de pinga
  • 2 xícaras de água
  • 1 col de chá de baunilha
  • 1 kg de açúcar
  • anilina em pó para dar cor

Instructions
 

  • Colocar todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela alta e grossa de alumínio.
  • Mexer e levar ao fogo brando mexendo de vez em quando.
  • Retirar do fogo quando levantar fervura, acrescentar a baunilha e mexer. Levar ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer.
  • Retirar do fogo e com uma colher retirar aquela espuminha branca que se forma.
  • Diluir a anilina em pó em água.
  • Colocar a anilina aos poucos até dar o tom desejado.
  • Untar uma forma com óleo utilizando um pincel ou untar uma assadeira de 1 cm de altura com manteiga e colocar a gelatina.
  • Depois de dura, cortar com tesoura e polvilhar açúcar.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça