Costelinha de porco na cachaça
Chef Bia Goll
Que tal mais uma deliciosa receita feita pela chef Bia Goll? Dessa vez, a chef mostra como preparar uma costelinha de porco na cachaça.
- 1 kg de costelinha
- 100 ml de mel
- 2 doses de Cachaça Santo Mario Prata
- sal a gosto
- pimenta do reino preta em grãos
INGREDIENTES DO PURÊ DE MANDIOQUINHA
- 1 kg de mandioquinha
- 1 l de água
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga
- sal a gosto
INGREDIENTES DO BRÓCOLIS SALTEADO NO ALHO
- 500 g de brócolis
- 4 dentes de alho
- 2 col de sopa de óleo de girassol
- sal a gosto
- pimenta do reino preta em grãos
Coloque a carne em uma tigela.
Junte o sal, a pimenta, o mel e a cachaça.
Misture tudo com as mãos.
Coloque a mistura em uma forma fechada com papel alumínio.
Leve ao forno médio por 8 horas.
PREPARO DO PURÊ
Corte a mandioquinha em pedaços de tamanhos iguais e coloque na panela.
Acrescente a água.
Deixe a água secar
Misture o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Misture com uma colher de pau até chegar no ponto desejado.
Amasse a mandioquinha na própria panela usando a colher de pau.
PREPARO DO ALHO
Lave o brócolis, escorra e divida-os em buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
Descasque os dentes de alho.
Esquente o óleo na panela, acrescente o dente de alho (sem picar).
Quando o alho estiver bem dourado, junte os brócolis e saltei tudo por alguns minutos em fogo médio.
Tempere com uma pitada de sal para ajudar a tirar a água do brócolis.
Envie para o Mapa da Cachaça