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Costelinha de porco na cachaça

Chef Bia Goll
Que tal mais uma deliciosa receita feita pela chef Bia Goll? Dessa vez, a chef mostra como preparar uma costelinha de porco na cachaça.
Servings 5 porções

Ingredients
  

  • 1 kg de costelinha
  • 100 ml de mel
  • 2 doses de Cachaça Santo Mario Prata
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta em grãos

INGREDIENTES DO PURÊ DE MANDIOQUINHA

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 l de água
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • sal a gosto

INGREDIENTES DO BRÓCOLIS SALTEADO NO ALHO

  • 500 g de brócolis
  • 4  dentes de alho
  • 2 col de sopa de óleo de girassol
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta em grãos

Instructions
 

  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Junte o sal, a pimenta, o mel e a cachaça.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Coloque a mistura em uma forma fechada com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio por 8 horas.

PREPARO DO PURÊ

  • Corte a mandioquinha em pedaços de tamanhos iguais e coloque na panela.
  • Acrescente a água.
  • Deixe a água secar
  • Misture o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture com uma colher de pau até chegar no ponto desejado.
  • Amasse a mandioquinha na própria panela usando a colher de pau.

PREPARO DO ALHO

  • Lave o brócolis, escorra e divida-os em buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Esquente o óleo na panela, acrescente o dente de alho (sem picar).
  • Quando o alho estiver bem dourado, junte os brócolis e saltei tudo por alguns minutos em fogo médio.
  • Tempere com uma pitada de sal para ajudar a tirar a água do brócolis.