Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Caipifruta de Jabuticaba
Quem não gosta de uma caipirinha? A receita tradicional é com limão, mas com tantas frutas no Brasil, decidimos fazer uma caipifruta usando um ingrediente 100% brasileiro, a jabuticaba.
5
de
3
votos
Print Recipe
Pin Recipe
Servings
1
porção
Ingredients
1x
2x
3x
2
doses de Cachaça Santo Mario Ouro
1
punhado de jabuticabas (5-6 unidades)
2
col
de café de açúcar mascavo
gelo
Instructions
Em um copo, coloque as jabuticabas e adicione as duas colheres de café de açúcar mascavo.
Com um socador, macere bem as frutas para retirar o máximo possível de polpa.
Acrescente gelo até completar o copo.
Acrescente as duas doses de Santo Mario Ouro.
Mexa bem com uma bailarina ou com um canudo.
DICA
O carvalho equilibrou bem com a jabuticaba e o açúcar mascavo. Recomendamos harmonizar essa caipifruta de jabuticaba com uma costelinha de porco.
Você tem uma receita?
Envie
para o Mapa da Cachaça