Go Back
+ servings
viradinho-de-abobrinha-mdc-receita

Viradinho de abobrinha

Elisa D. Teixeira
Confira aqui no Mapa da Cachaça a receita de viradinho de abobrinha, um acompanhamento super fácil de se preparar.
Nenhuma avaliação
Servings 3 porções

Ingredients
  

  • 1-2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de chá de cebola batidinha (opcional)
  • 2 abobrinhas pequenas, ou uma grande, raladas no ralo grosso ou “batidinhas”
  • 1/3 de cubo de caldo de legumes, ou sal a gostopimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara  (chá) de farinha de milho

Instructions
 

  • Aqueça o óleo ou azeite numa panela grossa. Junte o alho e a cebola (se estiver usado) e frite até dourarem ligeiramente.
  • Junte a abobrinha, o caldo de legumes ou sal e a pimenta-do-reino e refogue, mexendo de vez em quanto, até que o líquido esteja quase seco e a abobrinha al dente (cozida, mas ainda firme). Se a abobrinha não soltar líquido ou for mais durinha, junte um pouco de água. Aqueça o óleo ou azeite numa panela grossa. Junte o alho e a cebola (se estiver usado) e frite até dourarem ligeiramente.
  • Adicione a farinha de milho e mexa bem, abaixando o fogo para não queimar. Cozinhe por mais alguns minutos, só até a farinha ficar umedecida. Ajuste o tempero e sirva.
  • Diminua ou omita a farinha de milho da receita, se for servir com alimentos que têm pouco ou nenhum caldo.
  • Faça a mesma receita com chuchu em cubinhos em vez da abobrinha. Espere toda a água secar (ponha pouca!) antes de juntar a farinha.

DICAS

  • Para incrementar tanto a receita com abobrinha quanto a de chuchu, junte um ovo batido com sal e cozinhe ligeiramente antes de juntar a farinha. Para transformar numa coisa de outro mundo, ponha uns cubinhos de queijo da canastra pra finalizar – ai, que delícia!
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça