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Dadinho de Tapioca com Queijo-de-Coalho

Rodrigo Oliveira
Aprenda o passo a passo para preparar os deliciosos e famosos dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho e molho de pimenta com cachaça do chef Rodrigo Oliveira do Mocotó
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Ingredients
  

  • 250 g Tapioca granulada
  • 300 g Queijo de Coalho
  • 500 ml Leite quente 
  • 8 g Sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada Pimenta branca 

Molho de pimenta agridoce

  • 300 ml de água
  • 250 ml de vinagre de manga
  • 40 ml de cachaça branca
  • 50 g de alho assado sem casca
  • 40 g de pimenta dedo de moça assada
  • 40 g de pimenta de bico
  • 8 g de pimenta malagueta em conserva drenada
  • 500 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 20 g de polvilho doce

Instructions
 

  • Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  • Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  • Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
  • Sirva com molho de pimenta agridoce.

Molho de pimenta agridoce

  • Abrir as pimentas dedo de moça, tirar as sementes. Assar a 150°C por 20min, com a pele para baixo. Repetir o mesmo processo para o alho. Picar com a faca as pimentas antes de bater.
  • Fazer um caramelo com metade do açúcar. Quando o caramelo estiver ainda claro (165°C), adicionar a água e manter no fogo baixo.
  • Hidratar o polvilho com um pouco da água e reservar.
  • Bater no liquidificador metade das pimentas de bico com a totalidade de pimenta malagueta e um pouco da água até ter uma pasta. Coar esta mistura no caramelo e jogar as sementes fora.
  • Aos poucos e separadamente, colocar no liquidificador as pimentas dedo de moça, pimentas de bico e o alho assado. Com ajuda da água, bater pulsando para que não desmanchem totalmente.
  • Depois de processados, vá adicionando no caramelo e ao final, junte o restante dos ingredientes (vinagre, sal, cachaça e sobra de água se tiver)
  • Ferva essa mistura, e deixe mais 10 min no fogo baixo. Adicione o polvilho hidratado de uma vez, mexa bem e envaze ainda quente.
  • Sirva como acompanhamento a deliciosos dadinhos de tapioca com queijo coalho.

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