Go Back
+ servings
fondue-queijo

Fondue de quatro queijos

Chef Gui Matheus
Nada melhor do que uma fondue para um diazinho frio, não é mesmo? Aprenda como preparar uma deliciosa receita de fondue aromatizada com cachaça!
Nenhuma avaliação
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 200 g de queijo Estepe ralado
  • 200 g de queijo Minas padrão ralado
  • 200 g de queijo requeijão cremoso (catupiry)
  • 200 g de queijo Gorgonzola amassado
  • 350 ml de vinho branco de boa qualidade
  • 30 ml de cachaça Seleta ou qualquer outra cachaça envelhecida em Amburana
  • 2 colheres sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho
  • Pão italiano em cubos

Instructions
 

  • Raspe o dente de alho no fundo da panela de fondue e aqueça um pouco do vinho.
  • Aos poucos vá juntando os queijos até derreter e formar um creme homogêneo. É importante deixar em fogo baixo para que não cozinhe os queijos. Se achar necessário acrescente mais vinho aos poucos.
  • Dissolva o amido de milho na cachaça e junte à fondue, mexa até engrossar.
  • Sirva com o pão italiano.

DICA

  • Caso a fondue adquira a cremosidade desejada antes do amido de milho, acrescente apenas a cachaça para finalizar.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça