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Jamburana_Jiquitaia

Jamburana ou Mula do Alagoas (nome original)

Paulo Leite. Adaptação Nina Bastos e Felipe Leite do Jiquitaia
A receita do Jamburana, ou Mula do Sertão, é uma criação do especialista Paulo Leite que leva cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule. O coquetel é servido no restaurante Jiquitaia de São Paulo.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml cachaça Princesa Isabel Jiquitaia
  • 20 ml xarope de gengibre
  • 20 ml suco limão de taiti
  • Espuma de jambu

RECEITA - Espuma de Jambu

  • 150 ml de suco de limão
  • 150 ml de xarope simples (1:1 de açúcar e água)
  • 40 flores parrudas de jambu
  • 200 ml clara de ovo

RECEITA

  • Xarope de gengibre

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes exceto a espuma de jambu numa coqueteleira com gelo
  • Faça uma coagem simples num copo de Ágata (substituto para a caneca de cobre)
  • Finalize com a espuma de jambu.

MODO DE PREPARO - Espuma de Jambu

  • Bater em liquidificador por 2 minutos as flores de jambu com o xarope simples e suco de limão.
  • Coar bem com uma peneira fina.
  • Bater no liquidificador com a clara de ovo.
  • Colocar no sifão e deixar na geladeira.