Jamburana ou Mula do Alagoas (nome original)
Paulo Leite. Adaptação Nina Bastos e Felipe Leite do Jiquitaia
A receita do Jamburana, ou Mula do Sertão, é uma criação do especialista Paulo Leite que leva cachaça e jambu para homenagear o Moscow Mule. O coquetel é servido no restaurante Jiquitaia de São Paulo.
- 50 ml cachaça Princesa Isabel Jiquitaia
- 20 ml xarope de gengibre
- 20 ml suco limão de taiti
- Espuma de jambu
RECEITA - Espuma de Jambu
- 150 ml de suco de limão
- 150 ml de xarope simples (1:1 de açúcar e água)
- 40 flores parrudas de jambu
- 200 ml clara de ovo
Bata todos os ingredientes exceto a espuma de jambu numa coqueteleira com gelo
Faça uma coagem simples num copo de Ágata (substituto para a caneca de cobre)
Finalize com a espuma de jambu.
MODO DE PREPARO - Espuma de Jambu
Bater em liquidificador por 2 minutos as flores de jambu com o xarope simples e suco de limão.
Coar bem com uma peneira fina.
Bater no liquidificador com a clara de ovo.
Colocar no sifão e deixar na geladeira.