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Penne alla cachaça

Andréa Potsch
Receita de massa com molho de tomate feito com cachaça, temperado com alho, parmesão e manjericão e finalizado com creme de leite é inspirada em prato inglês e norte-americano, com vocês o “Penne alla cachaça!”
5 de um voto
Servings 2 porções

Ingredients
  

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml de cachaça Princesa Isabel Prata
  • 2 latas de tomate pelatti (340 g cada) batidas em liquidificador
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de manjericão fresco inteiros

Instructions
 

  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar, junte a cahaça e deixe reduzir à metade.
  • Adicione o tomate pelatti e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. O molho deve ficar espesso.
  • Junte o parmesão e deixe derreter.
  • Adicione o creme de leite, deixe ferver, junte o manjericão, tampe a panela e desligue o fogo, deixando o manjericão dar gosto ao molho por uns 3 minutos.
  • Retire os ramos da erva e salgue a gosto.
  • Sirva o molho bem quente com a massa cozida de sua preferência.

DICA

  • Caso você não tenha creme de leite fresco utilize o de lata, mas antes engrosse seu molho com uma colher de chá de amido de milho para que ele não talhe, nesse caso não ferva o molho. O tomate pelatti pode ser substiuído por extrato de tomate.
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