Receita de massa com molho de tomate feito com cachaça, temperado com alho, parmesão e manjericão e finalizado com creme de leite é inspirada em prato inglês e norte-americano, com vocês o “Penne alla cachaça!”
2latas de tomate pelatti (340 g cada) batidas em liquidificador
6colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
200mlde creme de leite fresco
Sal a gosto
3ramos de manjericão fresco inteiros
Instructions
Refogue o alho no azeite até começar a dourar, junte a cahaça e deixe reduzir à metade.
Adicione o tomate pelatti e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. O molho deve ficar espesso.
Junte o parmesão e deixe derreter.
Adicione o creme de leite, deixe ferver, junte o manjericão, tampe a panela e desligue o fogo, deixando o manjericão dar gosto ao molho por uns 3 minutos.
Retire os ramos da erva e salgue a gosto.
Sirva o molho bem quente com a massa cozida de sua preferência.
DICA
Caso você não tenha creme de leite fresco utilize o de lata, mas antes engrosse seu molho com uma colher de chá de amido de milho para que ele não talhe, nesse caso não ferva o molho. O tomate pelatti pode ser substiuído por extrato de tomate.