Go Back
+ servings
CARVALHO-COM-HAMBURGUER-DE-COSTEL

Hambúrguer de costela com queijo gouda

Queila Turchetto
A culinária é versátil, assim como as cachaças da marca Companheira, e para valorizar a diversidade de sabores e aromas, a nutricionista Queila Turchetto prepara uma receita de hambúrguer de costela harmonizado com cachaça envelhecida em carvalho
Nenhuma avaliação
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 500 g de patinho moído
  • 300 g de costela moído
  • 200 g de bacon moído
  • Sal
  • Pimenta da Jamaica
  • 4 pães para hambúrguer de sua preferência
  • Alface americana
  • Tomate
  • 8 fatias de queijo gouda
  • 60 ml de maionese
  • 10 g de mostarda
  • 10 g de mel

Instructions
 

  • Para preparar o seu lanche, misture as carnes de patinho moído, costela moída e bacon moído, tempere com sal e pimenta da Jamaica e modele os hambúrgueres.
  • Ao modelar os hambúrgueres aglutine bem as carnes, batendo em uma mão com a outra para deixar mais uniforme e só asse/frite os hambúrgueres depois de 30min modelas na geladeira.
  • Posteriormente sele os dois lados, e vá adicionando água a uma panela com tampa para finalizar a cocção.
  • Coloque as fatias de queijo sobre a carne e tampe a panela para que com o vapor derreta o queijo.
  • Misture a maionese com a mostarda e o mel. Corte os pães coloque o molho, a alface já limpa e as rodelas de tomate e finalize com a carne e o queijo.

DICA

  • Se o pão não estiver crocante pode selar na frigideira ou colocar no forno antes de preparar o lanche.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça