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IMBURANA-COM-FILÉ-

Mignon selado com redução de beterraba defumada frutas frescas e crisps de bacon

Queila Turchetto
Com a ideia de harmonizar cachaça com uma culinária sofisticada, a marca Companheira convidou uma nutricionista para propor diferentes pratos em harmonia com a personalidade do destilado brasileiro
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 1 filé mignon (separar 100g de aparas para o molho)

Para o molho:

  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho inteiro
  • carne (aparas) em cubos pequenos
  • 375 ml de suco de beterraba cozida
  • 30 ml de óleo de soja
  • 20 g de amido de milho

Instructions
 

  • Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite.
  • Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto).
  •  Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.
  • Para o molho, refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne e quanto estiver quase frita, adicione o suco da beterraba cozida.
  • Tampe e deixe ferver por 20 minutos.
  • Coe e espesse com amido para finalizar a apresentação utilize: Amoras frescas/ Framboesas frescas / Folhas de beterraba baby e crisps de bacon.

DICA

  • Para fazer o crisps de bacon coloque as fatias de bacon em uma frigideira fria e deixe fritar com o próprio óleo que irá soltar do bacon. (vire o bacon quando necessário)