Mignon selado com redução de beterraba defumada frutas frescas e crisps de bacon
Queila Turchetto
Com a ideia de harmonizar cachaça com uma culinária sofisticada, a marca Companheira convidou uma nutricionista para propor diferentes pratos em harmonia com a personalidade do destilado brasileiro
1filé mignon (separar 100g de aparas para o molho)
Para o molho:
1cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1cebola pequena cortada em cubos pequenos
1dente de alho inteiro
carne (aparas) em cubos pequenos
375mlde suco de beterraba cozida
30mlde óleo de soja
20gde amido de milho
Instructions
Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite.
Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto).
Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.
Para o molho, refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne e quanto estiver quase frita, adicione o suco da beterraba cozida.
Tampe e deixe ferver por 20 minutos.
Coe e espesse com amido para finalizar a apresentação utilize: Amoras frescas/ Framboesas frescas / Folhas de beterraba baby e crisps de bacon.
DICA
Para fazer o crisps de bacon coloque as fatias de bacon em uma frigideira fria e deixe fritar com o próprio óleo que irá soltar do bacon. (vire o bacon quando necessário)