Mignon selado com redução de beterraba defumada frutas frescas e crisps de bacon
Queila Turchetto
Com a ideia de harmonizar cachaça com uma culinária sofisticada, a marca Companheira convidou uma nutricionista para propor diferentes pratos em harmonia com a personalidade do destilado brasileiro
- 1 filé mignon (separar 100g de aparas para o molho)
Para o molho:
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho inteiro
- carne (aparas) em cubos pequenos
- 375 ml de suco de beterraba cozida
- 30 ml de óleo de soja
- 20 g de amido de milho
Amarre o filé e sele em fogo alto com azeite.
Coloque no forno a brando a 180 °C por cerca de 20 minutos (ao ponto).
Corte o filé em porções de 200g, e sele novamente na hora de servir.
Para o molho, refogue a cenoura, cebola, alho até começar a liberar aromas, adicione a carne e quanto estiver quase frita, adicione o suco da beterraba cozida.
Tampe e deixe ferver por 20 minutos.
Coe e espesse com amido para finalizar a apresentação utilize: Amoras frescas/ Framboesas frescas / Folhas de beterraba baby e crisps de bacon.