Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele).
Reserve.
Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, ligando e desligando o aparelho, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).
Retire a farofa do processador, misture com avelãs (torradas e trituradas no processador), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), e espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.
Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).
Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.