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PRATA-COM-SALMAO - Harmonização com cachaça

Salmão com crosta de ervas frescas, avelã e redução de maracujá

Queila Turchetto
Essa receita de salmão com redução de maracujá é uma boa pedida para dias de verão. E nossa dica é harmonizar com toque de cachaça prata.
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 1 filé de salmão (cerca de 160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de pão de forma
  • 10 g de avelãs
  • 30 ml de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 10 g de mostarda dijon (ou uma de boa qualidade)
  • 10 g de mel
  • 30 g de cenoura ralada com casca

Para a Redução de Maracujá e Mel

  • 4 Maracujás doces
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Sal á gosto
  • Pimenta da Jamaica a gosto

Instructions
 

  • Tempere o salmão com um pouco de sal (mantenha a pele). Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele).
  • Reserve.
  • Sele o pão na frigideira com azeite para secar um pouco, pique o pão grosseiramente triture tudo, ligando e desligando o aparelho, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa).
  • Retire a farofa do processador, misture com avelãs (torradas e trituradas no processador), salsinha e cebolinha picadinhas e azeite de oliva (até dar o ponto de amassar nas mãos), e espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel.
  • Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento).
  • Asse em forno a brando a 180 °C por cerca de 25 minutos.

Para a redução de maracujá e mel

  •  Disponha em uma panela a polpa dos 4 maracujás (se quiser sem a semente é só peneirar), mel, sal e a pimenta do reino;
  • Leve ao fogo baixo por em média 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido á metade e engrossado um pouco, experimente e se necessário acrescente mais mel ou sal e reserve;