Caju Amigo
Carolina (Nina) Bastos
A receita de Caju Amigo desenvolvida pela sócia do bar Jiquitaia, Carolina Bastos, leva calda de compota artesanal de caju e cachaça Princesa Isabel Aquarela
- 50 ml Cachaça Princesa Isabel Aquarela
- 50 ml Suco concentrado de caju
- 20 ml Calda de Compota Artesanal de Caju
- 20 ml Suco de Limão Taiti
- Gelo
INGREDIENTES PARA A COMPOTA
- 10 caju maduros
- 1 litro de Água
- 1/2 Kg de açúcar
MODO DE PREPARO DA COMPOTA
Lave o caju e corte-o em fatias finas.
Coloque as fatias de molho em uma tigela com água fria. Reserve.
Coloque 1 litro água e 1/2 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
Escorra o caju e leve as frutas na panela com a calda.
Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
MODO DE PREPARO DO CAJU AMIGO
Coloque todos os ingredientes dentro da coqueteleira (menos a calda de caju) e chacoalhe até virar um suco cremoso.
Coloque a calda de caju no fundo de em um copo longo cheio de gelo.
Despeje o líquido da coqueteleira e mexa com uma colher longa, ou bailarina.