Caju Amigo
Carolina (Nina) Bastos
A receita de Caju Amigo desenvolvida pela sócia do bar Jiquitaia, Carolina Bastos, leva calda de compota artesanal de caju e cachaça Princesa Isabel Aquarela
50 ml Cachaça Princesa Isabel Aquarela 50 ml Suco concentrado de caju 20 ml Calda de Compota Artesanal de Caju 20 ml Suco de Limão Taiti Gelo INGREDIENTES PARA A COMPOTA 10 caju maduros 1 litro de Água 1/2 Kg de açúcar
MODO DE PREPARO DA COMPOTA Lave o caju e corte-o em fatias finas.
Coloque as fatias de molho em uma tigela com água fria. Reserve.
Coloque 1 litro água e 1/2 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
Escorra o caju e leve as frutas na panela com a calda.
Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
MODO DE PREPARO DO CAJU AMIGO Coloque todos os ingredientes dentro da coqueteleira (menos a calda de caju) e chacoalhe até virar um suco cremoso.
Coloque a calda de caju no fundo de em um copo longo cheio de gelo.
Despeje o líquido da coqueteleira e mexa com uma colher longa, ou bailarina.
Envie para o Mapa da Cachaça