Go Back
caju_amigo_site

Caju Amigo

Carolina (Nina) Bastos
A receita de Caju Amigo desenvolvida pela sócia do bar Jiquitaia, Carolina Bastos, leva calda de compota artesanal de caju e cachaça Princesa Isabel Aquarela
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml Cachaça Princesa Isabel Aquarela
  • 50 ml Suco concentrado de caju
  • 20 ml Calda de Compota Artesanal de Caju
  • 20 ml Suco de Limão Taiti
  • Gelo

INGREDIENTES PARA A COMPOTA

  • 10 caju maduros
  • 1  litro de Água
  • 1/2 Kg de açúcar

Instructions
 

MODO DE PREPARO DA COMPOTA

  • Lave o caju e corte-o em fatias finas.
  • Coloque as fatias de molho em uma tigela com água fria. Reserve.
  • Coloque 1 litro água e 1/2 kg de açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
  • Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
  • Escorra o caju e leve as frutas na panela com a calda.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
  • Espere esfriar e despeje em uma compoteira.

MODO DE PREPARO DO CAJU AMIGO

  • Coloque todos os ingredientes dentro da coqueteleira (menos a calda de caju) e chacoalhe até virar um suco cremoso.
  • Coloque a calda de caju no fundo de em um copo longo cheio de gelo.
  • Despeje o líquido da coqueteleira e mexa com uma colher longa, ou bailarina.