Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farinha.
Ligue o forno em temperatura máxima.
Em uma vasilha, coloque a “farinha” de bolacha, a manteiga, e uma pitada de canela.
Misture amassando muito bem, até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa. Se a manteiga não foi o suficiente para a massa “grudar”, então utilize pouquinho de leite até a massa ficar bem homogênea. Tem que colocar, misturar e ir sentindo a massa.
Pegue a travessa que for servir, ou em uma forma de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
Leve para assar no forno por 10 minutos em temperatura mínima.
Retire do forno e espere esfriar a massa.
Com a massa fria, corte as bananas em rodelinhas e flambe na cachaça branca rapidamente. (espere esfriar)
Cubra a massa com o doce de leite e coloque as bananas flambadas em rodelas por cima.
Coloque a nata com 2 colheres de açúcar na batedeira e bata até ponto de chantili. Cuidado para não passar e virar manteiga!
Coloque o chantili por cima das bananas para finalizar a torta. Se quiser, pode usar um bico de confeiteiro para colocar o chantili.
Por cima do chantili já “decorado”, ou liso mesmo, salpique canela.