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conserva de pimenta

Conserva de pimenta e cachaça

Mapa da Cachaça
Que tal preparar em casa sua própria conserva de pimenta curtida na cachaça? Você pode escolher quais pimentas pretende usar, vai do gosto e de quão picante goste da sua conserva.
5 de um voto

Equipment

  • Recipiente de vidro (os ingredientes sólidos devem ocupar até a metade do recipiente)

Ingredients
  

  • 1.5 xícara cachaça Prata
  • 300 g mix de pimentas Dedo-de-moça, biquinho, pimenta de bode
  • 2 folhas de louro
  • lascas gengibre
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá sal

Instructions
 

  • Retire os cabinhos e lave bem as pimentas
  • Ferva as pimentas em água quente por 1 minuto, retire, escorra e coloque em um recipiente com água gelada. Escorra novamente e deixe secando sobre uma tábua ou um pano.
  • Coloque as pimentas, juntamente com o alho, as lascas de gengibre e as folhas de louro dentro de um vidro grande.
  • Dissolva o sal na cachaça, jogue no vidro e encha até a boca
  • Feche bem o vidro e deixe curtindo por pelo menos 25 dias, em local seco e de baixa luminosidade

Notes

Se bem armazenadas, as conservas podem durar cerca de dois anos.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça