Tieta, Coquetel com cachaça e cerveja American Red Ale

  • Publicado 8 anos atrás

O coquetel Tieta foi desenvolvido por Suellen Tobler para comemorar o Dia da Cachaça. Sullen também é a idealizadora do Cachaça? Com Cerveja!, evento de buscar misturar e harmonizar as duas paixões nacionais. Veja a receita desse drink que combina as duas bebidas.

Cachaça? Com Cerveja! teve sua primeira edição no dia 21 de maio de 2015, quando foi comemorado o Dia da Cachaça Mineira. A produtora e idealizadora do evento, Suellen Tobler convidou o Chef Flávio Trombino, do premiado restaurante de cozinha mineira Xapuri, a preparar pratos elaborados com cachaça na cachaçaria com a maior carta de cachaças de Belo Horizonte, o Via Cristina. Todos os pratos foram harmonizados com cervejas e atraiu um público de cerca de 200 pessoas.

Além das harmonizações, Suellen também vem experimentando a combinação de cerveja com cachaça no preparo de coquetéis. Entre eles está o coquetel Tieta.

O que inspirou Suellen foi o temperamento da personagem Tieta de Jorge Amado. “É uma mistura de acidez e picancia, essa mulher de presença inspirou o coquetel, que combinou perfeitamente com o paladar de quem não dispensa o sabor e o aroma de uma boa pimenta”. Tieta é​ elaborado com cachaça mineira envelhecida em barril de carvalho, a cerveja catarinense Bierland de estilo American Red Ale, pimenta rosa, limão siciliano e mel.

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Coquetel Tieta

O coquetel Tieta foi desenvolvido por Suellen Tobler para comemorar o Dia da Cachaça. Sullen também é a idealizadora do Cachaça? Com Cerveja!, evento de buscar misturar e harmonizar as duas paixões nacionais. Veja a receita desse drink que combina as duas bebidas.
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Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 50 ml de cachaça envelhecida em barril de Carvalho
  • 100 ml de cerveja estilo American Red Ale
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • 20 ml de mel
  • sal

Instructions
 

  • Dentro da coqueteleira, colocar a pimenta rosa e macerar.
  • Adicionar o suco do limão siciliano, 1 pitadinha (bem pequenininha mesmo!) de sal, a cachaça, mel e gelo.
  • Bater bem e num copo com gelo despejar o líquido fazendo coagem dupla.
  • Adicione a cerveja.
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